ВХОД
Вернуться
25 ноября 2013, 14:10
Украина и ЕС 26 ноября дадут старт проекту
Фото с сайта unian.net

Украина и ЕС 26 ноября дадут старт проекту «Твиннинг» в сфере железнодорожного транспорта

Министерство инфраструктуры совместно с Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») с 26 ноября начнут реализацию проекта «Твиннинг» в сфере железнодорожного транспорта, финансируемого Евросоюзом и ставящего целью внедрить в Украине европейские стандарты качества предоставления транспортных услуг.

Как сообщило представительство ЕС в Украине, этот осуществляемый в рамках Национальной транспортной стратегии проект будет осуществляться в течение 21 месяца.

Партнерами украинской стороны станут испанско-польский консорциум в сфере железнодорожного транспорта, Министерство транспорта и общественных работ Испании и Министерство транспорта, строительства и морского хозяйства Польши.

Результативность данного проекта будет обеспечена благодаря предоставлению Украине технической помощи экспертами из стран — членов ЕС. Постоянный советник проекта «Твиннинг» будет находиться в Киеве в течение всего периода его реализации.

Участники проекта рассчитывают повысить эффективность государственного регулирования железнодорожного транспорта в Украине, внедрить новые подходы в развитии этой отрасли.

В частности, сообщает пресс-релиз, эти подходы будут предусматривать развитие принципов и процедур недискриминационного доступа перевозчиков к инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования, создание правовых условий для развития государственно-частного партнерства, а также государственное финансирование социального сегмента услуг ж/д транспорта для пассажиров.

Кроме того, говорится в сообщении, реализация данного проекта позволит создать условия для развития конкурентоспособной среды для физических и юридических лиц, ведущих деятельность в данной отрасли, внедрить европейские стандарты качества предоставления транспортных услуг, а также привлечь частные инвестиции в развитие отрасли.

Справка

«Укрзализныця» — орган управления железнодорожным транспортом общего пользования, осуществляет централизованное управление процессом перевозок во внутреннем и межгосударственном сообщениях, регулирует производственно-хозяйственную деятельность железных дорог.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2013, 14:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
25 ноября 2013, 14:58
#
«создание правовых условий для развития государственно-частного партнерства, „

Вот истинная цель всей этой евроинтеграции — позволить залезть во все прибыльные бизнесы европейским и американским ТНК…
+
0
ZyDflbim
ZyDflbim
25 ноября 2013, 15:12
#
Кроме пресс-релиза где можно почитать все документы проекта?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд