ВХОД
Вернуться
25 ноября 2013, 15:20
Потеря рынка ЕС станет крахом отечественного АПК.
Фото с сайта ldpr.ru

Потеря рынка ЕС станет крахом отечественного АПК

Потеря рынка Европейского Союза, в случае введения санкций для Украины со стороны ЕС, негативно отразится на отечественном аграрно-промышленном комплексе, сообщил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

«Украина — крупнейший поставщик зерна и продуктов его переработки в ЕС. Потеря рынка ЕС для украинского АПК, в случае введения санкций, пошлин, прекращения кредитования и свертывания инвестиций, будет крахом АПК», — считает Клименко.

При этом он напомнил, что Украина не поставляет зерно на рынок стран Таможенного Союза (Россия, Беларусь, Казахстан).

22 ноября, за неделю до начала саммита Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября, на котором планировалось подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, правительство Украины объявило о приостановке процесса подготовки к подписанию договора, что вызвало массовые протесты со стороны украинцев во многих городах Украины.

Справка

Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует экспорт зерна из Украины в 2013/2014 МГ на уровне 29-30 млн тонн, что может стать абсолютным рекордом для независимой Украины. Прогноз урожая зерновых и зернобобовых в текущем году составляет около 61,5 млн тонн против 46,2 млн тонн в 2012 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2013, 15:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
allescaput2030
allescaput2030
25 ноября 2013, 16:16
#
Удивительное заявление. При 140% самообеспечении ЕС своими продуктами, при евродотациях за НЕПРОИЗВОДСТВО продуктов питания, что, кроме подсолнечного масла, идет на экспорт в ЕС? Зерно, в основном, продают в Африку, Азию…
В общем, надо бы аналитическое исследование с реальными цифрами…
+
0
Andrey M
Andrey M
26 ноября 2013, 14:09
Киев
#
Так проведи, но я почему то больше верю президенту Украинской зерновой ассоциации (УЗА) чем кацапотролю…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд