ВХОД
Вернуться
25 ноября 2013, 13:10
США признают, что мир наводнен фальшивыми долларами.
Фото с сайта runyweb.com

США признают, что мир наводнен фальшивыми долларами

Украинская гривна имеет очень высокий уровень защиты от подделок. Об этом заявил директор отдела банкнот Федеральной резервной системы США Майкл Ламберт.

Ламберт подчеркнул, что противодействие подделке денег — одно из главных заданий финрегуляторов во всем мире и отметил высокий уровень профессионализма специалистов Национального банка Украины в противодействии подделкам.

Ламберт признал, что наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков во всем мире пользуется доллар. Представитель ФРС США привел статистику спецслужб своей страны, согласно которой в наличном обороте по всему миру насчитывается фальшивых долларовых купюр на сумму как минимум 90 млн долл.

«Гривна — действительно прекрасна. Безусловно, Нацбанк Украины предпринимает необходимые меры, как и другие финрегуляторы в мире, для защиты своей валюты. Каждый из них знает, какие особые угрозы существуют для отдельной валюты и как наилучшим образом от них защититься. Мы все знаем о тех способах защиты, которые используются в мире, но в зависимости от угроз, которые стоят перед каждым из нас, мы выбираем те, которые нам более всего нужны. Поэтому, я думаю, что украинский центробанк отлично выполняет свою работу», — заявил Ламберт.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2013, 13:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
a1ter
a1ter
26 ноября 2013, 02:16
#
Самая лучшая в мире защита от подделок — у зимбабвийского доллара. Никому не нужно его подделывать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд