ВХОД
Вернуться
25 ноября 2013, 11:00
Азаров ожидал другой реакции России на планы Украины подписать соглашение с ЕС.
Фото с сайта rian.com.ua

Азаров ожидал другой реакции России на планы Украины подписать соглашение с ЕС

Правительство не могло предвидеть существенных изменений, которые произошли в мировой экономике в течение последних двух лет подготовки соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также реакцию основного торгового партнера — России — на планы Украины подписать соглашение с ЕС. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он отметил, что изменения в мировой экономике спрогнозировать очень сложно, и привел пример, что кризис 2008-2009 годов не смог заранее в реальной мере спрогнозировать ни один Нобелевский лауреат.

«Когда мы начинали эти переговоры в 2010 году, и когда мы их завершили в 2012 году, были совершенно разные обстоятельства. Мы рассчитывали на одно состояние финансового рынка, а получили другое. Мы рассчитывали на одну реакцию Российской Федерации, например, а получили совсем другую реакцию», — отметил Азаров.

В этом контексте Азаров вспомнил одну из любимых поговорок своей бабушки: «Знать бы, где упадешь, можно было бы соломку подстелить».

При этом Азаров подчеркнул, что мудрость политика заключается в том, чтобы признать свои ошибки и принять при этом нужное, своевременное решение для страны.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Соглашение планировалось подписать на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября.

По словам Азарова, данное решение носит тактический характер, учитывая экономическую ситуацию; несмотря на это, стратегический курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2013, 11:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+17
Kotleopold
Kotleopold
25 ноября 2013, 11:11
#
«Правительство не могло предвидеть существенных изменений, которые произошли в мировой экономике в течение последних двух лет подготовки соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также реакцию основного торгового партнера — России — на планы Украины подписать соглашение с ЕС» — НИЧЕГО СЕБЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!
Любое правительство в любой стране ОБЯЗАНО прогнозировать развитие ситуации и предвидеть последствия своих действий. Вы министры или слепые котята?
+
+7
seaman
seaman
25 ноября 2013, 12:39
#
Они из налоговой, привыкли что деньги им сами текут
+
+4
sertrpmailru
sertrpmailru
25 ноября 2013, 11:14
#
Когда-то Россией правил алкаш- синюга. Он утром спрашивал у своих придворных: « А что ты полезного уже сделал для Украины?» Но времена и правители поменялись и это надо было учитывать.
+
+21
allescaput2030
allescaput2030
25 ноября 2013, 11:23
#
«По словам Азарова, данное решение носит тактический характер, учитывая экономическую ситуацию; несмотря на это, стратегический курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным.»

Повторяя этот тезис постоянно, как они надеются изменить отношение России к происходящему?????

А «на Майдане» тем временем осталась всего тысяча самых отъявленных хулиганов и бузотеров. Большой шпик карманной оппозиции. История не повторилась даже как фарс.
Думаю, до вечера и самые одурманенные рассеются. Ходят слухи, что организаторы перестали выплачивать суточные 100 грн и уехали на отдых. А чего гранту зря пропадать?
+
+14
alest
alest
25 ноября 2013, 12:07
#
«Повторяя этот тезис постоянно, как они надеются изменить отношение России к происходящему?????»

Да нет. Они сами(правительство) пытаются разобраться в происходящем.Просто сейчас сложилась пикантная ситуация, когда правительство окончательно запуталось кто куда идет и зачем вступает. И самое главное, за чей счет.

Ведь раньше, во времена кучмовсклой многовекторности все было просто и очевидно. Стремимся в Европу(в долговременной перспективе), доим Россию(сейчас). За счет этой разницы и живем. Кредиты берем на Западе, а товар поставляем в Россию.

А вот когда настало то вожделенное и светлое время подписания реальных соглашений, то тут же внезапно возникли проблемы. Поскольку по официальном оформлении евроинтеграции доить придется уже только ЕС, причем здесь, и сейчас. И вариантов тут нет. А ЕС доиться категорически отказался. Как и Россия. но ее понять можно.

ЕС все больше апеллирует к долгосрочным благам, туманным перспективам и свету в конце тоннеля. Что Украину, вернее ее правительство, устроить не может в принципе. Ибо кушать хочется сейчас, за газ платить нечем и личный бизнес летит к чертям из-за закрытия свечных заводиков. Что внесло некую смуту в бывшие когда-то стройными ряды евроинтеграторов от ПР

Вот и приходиться разбираться. Задачка, конечно, тяжелая. Так как за годы было подписано столько всего, а сказано еще больше, что разобраться в этом вопросе даже с бутылкой не представляется возможным. А так хорошо все начиналось.
+
0
seaman
seaman
25 ноября 2013, 12:37
#
Азиров признал помилки и принял ненужое решение

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд