ВХОД
Вернуться
23 ноября 2013, 19:30
Фото с сайта newsradio.com.ua

Европа вряд ли закроет границы для украинских товаров — эксперт

Основная проблема взаимоотношений Украины и ЕС заключалась в том, что европейские партнеры предложили большую поддержку на словах, а не на деле. Об этом заявил Эрик Краус, международный бизнес-аналитик и специалист по оценке активов, в эфире телеканала БТБ.

«Я абсолютно согласен с тем, что решение отложить евроинтеграцию, принятое украинским правительством, было правильным. Проблема в том, что Европейский союз предложил Украине очень много поддержки на словах и в том, что касается юридических вопросов, но не предложили никаких денег. Нынешняя ситуация такова, что Украина сталкивается с экономическими проблемами, и единственный, кто предлагает существенную помощь, это Россия», — заявил Краус.

При этом он акцентировал внимание на том, что подобное решение украинской стороны вряд ли повлияет на торговые взаимоотношения с Европой.

«Не думаю, что ЕС закроет свои границы для вас, не вижу такого риска. Это не в его интересах. Ведь Европейскому союзу очень нужны некоторые товары, которые экспортирует Украина. В частности, сельхозпродукция. А Украина, в свою очередь, и в дальнейшем будет импортировать из Европы товары широкого употребления», — отметил Краус, подчеркнув, что даже если отказ от каких-то товаров украинского производства и произойдет, то это лишь станет стимулом для активизации торговли с Россией.

«Так что можно быть спокойными», — резюмировал бизнес-аналитик.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2013, 19:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+13
sertrpmailru
sertrpmailru
23 ноября 2013, 20:30
#
Европа границы для украинских товаров не открывала, значит и закрывать нечего!
+
0
Kotleopold
Kotleopold
24 ноября 2013, 08:32
#
В своих рассуждениях Вы не учитываете, что ассоциация с ЕС — это не членство в ЕС. Не думаю, что у ЕС будут какие-либо проблемы.
+
+9
Andrey M
Andrey M
24 ноября 2013, 13:48
Киев
#
А что такое «русская душа»?
Наверное мне это неведомо потому что я украинец.
Или это тот дух который испускал Поветкин улетая в нокдауны от Кличко?:)
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
24 ноября 2013, 17:37
#
В самых нищих странах Европы- Греции, Испании, Португалии и конечно в самой нищей Украине спорт очень развит. А вот промышленность не развита. В Японии, Южной Корее спорт не в почете, но там люди работают. Они понимают, что спорт не влияет на ВВП!
+
0
Andrey M
Andrey M
24 ноября 2013, 18:59
Киев
#
По поводу Японии и Ю Кореи уверен?
Сам хоть немного спортом увлекаешся или нет времени за рукоблудием?
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
24 ноября 2013, 21:15
#
Я смотрел футбол. Испанские негры играли с украинскими неграми. На футболистов денег нашли, а могли бы инженеров купить и заводы построить! А насчет массового спорта, то ты прав. Он нужен. Но не вместо работы!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд