ВХОД
Вернуться
23 ноября 2013, 19:10
Еврозона преодолела самую затяжную рецессию в своей истории.
Фото с сайта obozrevatel.com

Еврозона преодолела самую затяжную рецессию в своей истории

Кризисные страны еврозоны, в частности Испания и Ирландия, постепенно преодолевают свои финансовые трудности, что придает стабильности единой европейской валюте. Об этом заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, выступая на экономическом форуме.

«Евро стабилен, на финансовых рынках больше не царит беспокойство. Кризис уже не грозит перекинуться на другие страны валютного союза, — отметил германский министр. — Еврозона преодолела самую затяжную рецессию в своей истории».

Касаясь экономики Греции, член федерального правительства отметил, что успехи Афин по борьбе с кризисом превысили ожидания наблюдателей, «и это заслуживает уважения».

Оценила усилия кризисного государства по выполнению бюджетной программы и канцлер Германии Ангела Меркель, которая в пятницу встретилась в Берлине с греческим премьером Антонисом Самарасом. «Греция добилась большого, значительного прогресса, — заявила глава правительства ФРГ после встречи. — Премьер-министр заверил нас, что его страна продолжит выполнять свои обязательства».

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2013, 19:10 Источник: Итар-Тасс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд