ВХОД
Вернуться
22 ноября 2013, 12:32

Контр-гарантия ОТП Банка стала юбилейной 15-тысячной трансакцией Программы содействия развитию торговли ЕБРР

Контр-гарантия, выпущенная ОТП Банком в размере 85000 евро для Частного Предприятия «Ликом» (Украина), стала 15-тысячной трансакцией Программы содействия развитию торговли ЕБРР в 2013 году.

Основанная в 1999 году Программа содействия развитию торговли ЕБРР предназначена для развития внешней и внутренней торговли в странах Центральной и Восточной Европы, СНГ (включая Украину) и в последнее время также в регионе Южного и Восточного Средиземноморья. В рамках этой Программы ЕБРР предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая на себя политические и коммерческие платежные риски, связанные с международными торговыми операциями, которые осуществляются банками в странах деятельности ЕБРР. Сегодня в Программе участвуют свыше 100 банков-эмитентов в регионе операций ЕБРР и более 800 подтверждающих банков по всему миру.

С момента запуска программы, только в Украине Программа посодействовала финансированию свыше 1300 торговых операций 15 украинских банков, стимулируя торговый оборот с 50 странами Европы, Азии, Австралии, Северной и Южной Америки.

По итогам 2012 года Европейский банк реконструкции и развития в очередной раз признал АО «ОТП Банк» самым активным банком-участником Программы содействия развитию торговли ЕБРР в Украине. Напомним, что в июле 2011 года ЕБРР увеличил лимит на торговое финансирование для ОТП Банка, который стал участником Программы еще в 2002 году, на 20 млн долларов США до 70 млн долларов США. Взаимодействие на таком уровне подтверждает статус ОТП Банка как надежного и эффективного партнера ЕБРР, а знаковая 15-тысячная трансакция служит ярким примером активной работы банка в сфере документарных операций.

«Нам приятно, что именно трансакция ОТП Банка стала юбилейной, это очередное подтверждение активной работы ОТП с ЕБРР. Данная сделка — хороший пример грамотного использования банковских финансовых инструментов и эффективного управления оборотным капиталом предприятия. Наши планы на 2014 год предполагают еще более активную работу с документарными операциями и более тесную кооперацию с международными финансовыми институтами», — отметила Алла Биниашвили, Член Правления АО «ОТП Банк», курирующая корпоративную бизнес-линию.

Справка:

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» — один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

В Украине АО «ОТП Банк» выступает флагманом банковской группы ОТП, зарегистрированной Национальным банком Украины, в состав которой также входят ООО «ОТП Факторинг Украина», ООО «ОТП Администратор пенсионных фондов», ООО «КУА «ОТП Капитал»», ООО «ОТП Лизинг» и ООО «ОТП Кредит».

Частное предприятие «Ликом» является ведущим дистрибьютором по киевскому региону таких торговых марок как Жако, Nescafé, Торчин Продукт, Nestlé, Мивина, а также эксклюзивным импортером продукции кондитерской фабрики «АККОНД» (Россия, г. Чебоксары).

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2013, 12:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд