ВХОД
Вернуться
22 ноября 2013, 11:40
Делегация Кабмина проводит в РФ переговоры по цене на газ.
Александр Ефремов. Фото с сайта ria.ru

Кабмин ведет переговоры с Россией о кредитах и цене на газ

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов подтвердил, что правительство Украины ведет переговоры с Россией по поводу возможных кредитов и о цене на газ. Об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопросы журналистов по поводу переговоров с РФ по этим вопросам.

Он подчеркнул, что по его информации, «специалисты из Кабинета министров Украины работают в этом направлении».

При этом добавил, что более конкретной информации у него нет.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Позже вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил, что переговоры об ассоциации будут приостановлены до тех пор, пока не разрешится вопрос о предоставлении со стороны Европейского Союза компенсаций от потерь Украины, которые могут произойти от снижения торговли с РФ, а также странами СНГ в случае подписания Украиной документа.

Кабинет министров Украины также поручил Министерству иностранных дел совместно с Министерством экономического развития и торговли, Министерством промышленной политики образовать трехстороннюю комиссию с ЕС и РФ для разработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2013, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+26
ballistic
ballistic
22 ноября 2013, 12:20
#
Янукович продал Украину за миску красной похлёбки поэтому получил имя Овощ, т.е. тупоголовый.
+
+35
bankirr
bankirr
22 ноября 2013, 12:23
Bankir
#
А я бы написал, что он продал Украину если бы подписал соглашение с ЕС!
Так что сколько людей столько и мнений!
Мое мнение, что все правильно сделали!
+
+3
dimchik84buh
dimchik84buh
22 ноября 2013, 12:36
#
Мы уже давно не являемся независимым государством, так как зависимы от всех и всего...! А сейчас Украина как пёсик между двумя хозяивами и каждый из хозяев зовет пёсика и манит вкусняшками, а пёсик не знает, где ему будет лучше в итоге, а кушать хочется сейчас…
+
0
Kotleopold
Kotleopold
22 ноября 2013, 12:50
#
Образы достаточно адекватны. Только вот образ пёсика я бы конкретизировал — не Украина, а режим Януковича.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
22 ноября 2013, 13:30
#
Спасибо. Да, это правильнее будет.
+
+7
sertrpmailru
sertrpmailru
22 ноября 2013, 14:41
#
А предыдущие режимы? Их ведь назначали только после собеседования в американском обкоме.
+
0
Andrey M
Andrey M
22 ноября 2013, 15:41
Киев
#
Судя по твоим комментам тебя собеседовали в дурдоме…
+
0
vikki
vikki
23 ноября 2013, 10:02
Запорожье
#
А причем здесь Кабмин, когда все вопросы решаются с глазу на глаз:

Через три дня после встречи Путина и Януковича в Москву на встречу с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером приехал председатель правления «Нафтогаза» Евгений Бакулин. После их переговоров было объявлено, что «Нафтогаз» возобновляет покупку газа в России, а «Газпром» готов на новые отсрочки. «Газпром» также снизил общий долг «Нафтогаза» за октябрь с $1,335 млрд до $540 млн. Стороны договорились, что «Нафтогазу» за октябрь зачтут импорт 1,4 млрд куб. м газа вместо 3,2 млрд куб. м. Остальное было переписано на группу Ostchem. На оплату этого газа Газпромбанк предоставил кредит бизнесмену. При этом оставшиеся за «Нафтогазом» 1,4 млрд куб. м, судя по данным «Газпрома», были пересчитаны уже по новой цене: не по $423, как в разгар конфликта, а по $385. В то же время вчера кабинет министров объявил, что Украина приостанавливает подготовку к ассоциации.
По действующему контракту «Газпрома» с «Нафтогазом» от 2009 г. цена газа рассчитывается по формуле и к ней уже применяется скидка в $100 за базирование в Крыму российского Черноморского флота. Если скидка увеличится до $150, то текущая цена газа для «Нафтогаза» составит не более $380 за 1000 куб. м. По данным украинского Госстата, цена российского газа для Украины в IV квартале составит около $430.

Читайте далее: www.vedomosti.ru/politics/news/19115691/yanukovich-vytorgoval-u-rossii-snizhenie-ceny-na-gaz-lider#ixzz2lSBd3hor

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд