ВХОД
Вернуться
22 ноября 2013, 10:40
Руководство ФК
Фото с сайта metalist.ua

Руководство ФК «Металлист» не отказывается от обязательств по покупке стадиона — Добкин

Руководство футбольного клуба «Металлист» (Харьков) не отказывается от обязательств по покупке одноименного стадиона, утверждает глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Я неоднократно говорил по этому поводу с руководством футбольного клуба „Металлист“. Они от своих обязательств не отказываются, они готовы перечислить деньги. То есть у них в финансовом плане на этот год эта сумма стояла. Никуда эти деньги не денутся, все поступят сюда и будут направлены на (строительство новой станции) метро, реконструкцию филармонии и окончание работ в историческом музее», — сказал М.Добкин на пресс-конференции в четверг.

По его словам, на данный момент фирма-покупатель заплатила 97 млн грн, из которых 30 млн грн были переведены на днях.

«Когда проводили конкурс 10% стоимости стадиона поступило на залоговый счет 67 млн грн… Позавчера на счет Харьковского областного совета пришло еще 30 млн в счет оплаты за стадион „Металлист“. Мы ищем любые законные возможности, чтобы как можно быстрее эти деньги поступили к нам. Но, к сожалению, есть определенные обстоятельства, которые мешают нам это полноценно сделать… Сегодня считайте, что 97 млн за стадион уплачено, осталось совсем чуть-чуть — меньше 600 (млн грн)… Есть сложности определенные с получением этих средств, они не связаны напрямую с руководством футбольного клуба „Металлист“, но, я думаю, что может быть с определенным опозданием, которое будет исчисляться тем временем, пока юристы областного совета отобьют иски в судах, мы все средства полностью получим на расчетные счета», — сказал М.Добкин.

Как сообщалось, облкомитет помощи и содействия инвалидам ВОВ и другим категориям и группам Харьковской области и Харькова обратился в Хозсуд Киева с иском о признании недействительными протокола конкурсной комиссии, решения об утверждении результатов конкурса по продаже объекта совместной собственности и договора купли-продажи стадиона «Металлист».

Ответчиками выступают ООО «Спортивный комплекс» Стадион Металлист" и Харьковский облсовет.

В постановлении судьи Т.Васильченко от 24 сентября, опубликованном в Едином госреестре судебных решений, определены меры к обеспечению иска путем запрета ООО «СК „Стадион Металлист“ и Харьковскому облсовету совершать действия, связанные с выполнением условий договора купли-продажи по конкурсу единого имущественного комплекса КП „ОСК “Металлист».

Этим же постановлением Регистрационной службе Харьковского городского управления юстиции запрещается совершать действия, связанные с государственной регистрацией прав на единый имущественный комплекс КП «ОСК „Металлист“ за ООО „СК “Стадион Металлист» на основании договора купли-продажи единого имущественного комплекса КП «ОСК „Металлист“.

Как сообщалось, 27 августа конкурсная комиссия Харьковского облсовета определила победителя конкурса по продаже стадиона „Металлист“ конкурсная комиссия Харьковского облсовета определила победителем конкурса единственную фирму-участника ООО „СК “Стадион Металлист», предложившую цену 674 млн 522 тыс. грн., с учетом НДС, что на 83,84 грн превышает начальную цену.

ООО «СК „Стадион Металлист“ входит в структуру футбольного клуба „Металлист“, принадлежащего председателю набсовета ГК „ВЕТЭК“ Сергею Курченко.

30 августа состоялось подписание договора купли-продажи, в соответствии с которым деньги за стадион должны поступить в течение месяца со дня подписания договора. Вся сумма за исключением НДС (122 млн грн) остается в областном бюджете.

19 сентября Харьковский облсовет на внеочередной сессии распределил эти средства, направив их направив на строительство участка третьей линии Харьковского метрополитена (для ввода в эксплуатацию станции „Проспект Победы“) в виде субвенции городскому бюджету Харькова (400 млн грн), а также проведение работ по реабилитации, связанных с реконструкцией здания Областного коммунального учреждения Харьковского исторического музея (22 млн грн.) и реконструкцию здания Харьковской областной филармонии (140 млн 101,6 тыс. грн.)

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд