ВХОД
Вернуться
22 ноября 2013, 10:16
Fitch подтвердил рейтинг «Укрзализныци».
Фото с сайта susanin.pro

Fitch подтвердил рейтинг «Укрзализныци»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») в иностранной и национальной валюте на уровне B-. Прогноз по рейтингам — «Негативный», сообщает пресс-служба агентства.

Одновременно Fitch подтвердило на уровне B- долгосрочные рейтинги в иностранной валюте облигаций, представляющих собой участие в кредите, эмитента Shortline Plc.

Подтверждение рейтингов обусловлено тем, что рейтинги компании теперь находятся на одном уровне с суверенными рейтингами Украины. Ранее агентство поддерживало разницу в один уровень между рейтингами «Укрзализныци» и суверенными рейтингами. Однако компания и ее операционные структуры не зависят в существенной степени от трансфертов от государства. Поэтому Fitch не считает, что существует более высокая вероятность дефолта «Укрзализныци» относительно суверенного эмитента, а текущий рейтинг B- уже учитывает высокую вероятность дефолта. Fitch понизило рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины с уровня B до B-.

Подтверждение рейтинга облигаций Shortline Plc, представляющих собой участие в кредите, на сумму 500 млн долл. отражает тот факт, что рейтинг облигаций находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом «Укрзализныци» в иностранной валюте.

EBITDA группы «Укрзализныця» структурно зависит от прибыльного сегмента грузовых перевозок. Fitch прогнозирует, что EBITDA группы будет колебаться на уровне около 11 млрд грн в 2013-2015 гг., что соответствует хорошему показателю маржи в 20%. Группа «Укрзализныця» планирует финансирование совокупных инвестиций в размере около 20 млрд грн в 2013-2015 гг. с целью модернизации железнодорожной сети и подвижного состава. Группа «Укрзализныця» выпустила пятилетние облигации, представляющие собой участие в кредите, на сумму 0,5 млрд долл. (4 млрд грн) через компанию Shortline Plc. Поступления от облигаций, представляющих собой участие в кредите, будут использованы для рефинансирования существующего краткосрочного долга и для финансирования программы капиталовложений группы «Укрзализныця».

Несмотря на увеличение долга в абсолютном выражении, обеспеченность долга остается комфортной при отношении чистого долга к EBITDA в 1,8x в 2013-2015 гг. В то же время, поскольку долг с короткими сроками до погашения должен остаться существенным в среднесрочной перспективе, Fitch считает, что стабильный доступ к банковскому финансированию и рынкам капитала по-прежнему имеет важное значение для группы «Укрзализныця».

В случае негативного рейтингового действия по суверенному эмитенту возможно понижение рейтинга компании.

В то же время, если произойдет повышение суверенного рейтинга, это не обязательно приведет к повышению рейтинга «Укрзализныци», поскольку Fitch в таком случае вновь применит разницу в рейтингах в один уровень.

Рейтинги облигаций Shortline Plc, вероятно, будут изменяться в соответствии с долгосрочным рейтингом «Укрзализныци» в иностранной валюте.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2013, 10:16 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд