ВХОД
Вернуться
21 ноября 2013, 20:10
Беларусь заинтересована в совместном производстве сельскохозяйственных машин на базе «Южмаша».
Фото с сайта kri.com.ua

Беларусь заинтересована в совместном производстве сельскохозяйственных машин на базе «Южмаша»

Беларусь заинтересована в совместном производстве сельскохозяйственных машин на базе государственного предприятия «Производственное объединение „Южный машиностроительный завод имени Макарова“ («Южмаш», Днепропетровск). Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

Согласно ему, первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта в ходе встречи с первым заместителем министра промышленности Республики Беларусь Иваном Демидовичем акцентировал внимание на том, что «Дорожная карта» развития двустороннего сотрудничества на 2013-2015 годы и шаги предпринимаемые правительствами Украины и Республики Беларусь по ее реализации, способствуют дальнейшему развитию двустороннего промышленного сотрудничества и стимулированию производственной и научно-технической кооперации между двумя странами.

«Одним из позитивных и действенных шагов стало подписание „Дорожной карты“ развития двустороннего сотрудничества на 2013-2015 годы», которая определяет пути углубления промышленной кооперации, в первую очередь, в области сельскохозяйственного машиностроения. Это позволит объединить лучшие научно-технологические достижения обеих стран и повысить конкурентоспособность товаров совместного производства", — отметил Максюта.

В частности, украинские предприятия в рамках производственной кооперации традиционно поставляют комплектующие изделия на белорусские машиностроительные заводы, а белорусские предприятия — полиэфирные волокна, стекловолокно, дизельные двигатели к сельскохозяйственной технике и тракторам.

В свою очередь Демидович сказал, что белорусская сторона готова как продолжать реализацию уже начатых проектов, так заинтересована во внедрении новых.

В частности, речь идет о перспективах создания сборочного производства тракторов модельного ряда 35-65 л.с. и 180-350 л.с. на базе ГП «ПО Южмаш».

Первый заместитель министра промышленности Беларуси также напомнил, что уже наработан определенный положительный опыт в реализации совместных проектов.

«С вами мы могли бы идти по пути, который уже есть, развивать его, плюс создавать новые модели. Я предлагаю углубить наши отношения по всем направлениям: комбайностроение, тракторостроение и МАЗы (зерновозы и другая специальная техника). Мы готовы с вами делиться и что-то заимствовать у вас», — сказал Демидович.

При этом Максюта подтвердил готовность украинской стороны развивать взаимовыгодное партнерство.

Как сообщало агентство, «Южмаш» производит ракеты-носители «Зенит», ветроэнергетическое оборудование, городской и сельскохозяйственный транспорт.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
21 ноября 2013, 21:58
#
Хорошо бы! А то эти китайские тележки, что продаются на каждом углу, немного достали…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд