ВХОД
Вернуться
21 ноября 2013, 14:00
Deutsche Bank отложил 4,1 миллиарда на покрытие судебных расходов.
Фото с сайта forex-investor.net

Deutsche Bank отложил 4,1 миллиарда на покрытие судебных расходов

Deutsche Bank решил обжаловать решение суда, которое заставило банк восстановить в должностях четырех освобожденных трейдеров.

Банк стремится отменить решение в пользу четырех трейдеров, которые утверждали, что увольнение было незаконным, после того как банк обвинил их в неуместном общения с другими трейдерами по межбанковским ставкам.

Апелляция рискует подвергнуть главного кредитора Германии очередному длительному процессу. Регуляторы по всему миру изучают роль Deutsche Bank и других банков и брокеров в скандале глобального масштаба.

Власти США, Великобритании и других стран уже оштрафовали UBS, Королевский банк Шотландии, Barclays, Rabobank и брокера ICAP на 3,7 млрд долларов за манипулирование ценами.

Как ожидается, Deutsche Bank столкнется с большими штрафами от антимонопольных регуляторов Европейского союза.

Лондонская межбанковская ставка Libor и двоюродная сестра европейская Euribor используются для оценки сотни триллионов долларов активов, от ипотеки к деривативам.

Насколько дорогим может быть судебный иск недавно продемонстрировал процесс над JPMorgan Chase. Компания согласилась выплатить рекордные 13 млрд долларов для урегулирования обвинений в завышении качества ипотечных кредитов проданных инвесторам и приведя к финансовому кризису.

Крупнейший банк Германии уже отложил 4,1 млрд евро на покрытие возможных судебных издержек.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд