ВХОД
Вернуться
21 ноября 2013, 12:30
Высокие ставки по ОВГЗ мешают кредитованию бизнеса.
Фото с сайта tsn.ua

Высокие ставки по ОВГЗ мешают кредитованию бизнеса — ВБ

Высокие ставки оп облигациям внутреннего госзайма загружают ресурсы, которые могли бы быть направлены на кредитование бизнеса, сообщил сегодня журналистам директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан на инвестиционном форуме в Киеве.

«Высокие ставки по ОВГЗ, кроме того, что увеличивают долговую нагрузку, загружают ресурсы, которые могли бы быть направлены на кредитование бизнеса», — сказал Чимяо Фан и отметил, что правительство Украины должно создать более стабильную макроэкономическую среду и решить структурные проблемы в экономике.

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства 23 октября назвал недостаточным уровень кредитования украинской экономики, и поручил первому вице-премьеру Сергею Арбузову совместно с Нацбанком представить на рассмотрение правительства предложения по развитию кредитования.

Президент Украины Виктор Янукович поручил главе Нацбанка принять вместе с Кабмином согласованные меры, направленные на уменьшение стоимости финансовых ресурсов и обеспечение доступности кредитов. Также глава государства поручил НБУ обеспечить повышение действенности применения механизма влияния изменения уровня учетной ставки на стоимость финансовых ресурсов в экономике.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2013, 12:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vitaliian
vitaliian
21 ноября 2013, 13:28
#
Кто ж банкротам деньги задёшево одалживает?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд