ВХОД
Вернуться
21 ноября 2013, 11:30
Госфонд просит парламент Украины в 2014г выделить на молодежную жилпрограмму 559 млн гривен.
Фото с сайта globalist.org.ua

Госфонд просит депутатов выделить 559 млн грн на жилье для молодежи

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству просит Верховную Раду при принятии государственного бюджета на 2014 год обеспечить необходимое финансирование Государственной программы обеспечения молодежи жильем на уровне 558,9 млн грн.

Как сообщила пресс-служба Госфонда, соответствующее предложение озвучил глава правления госфинучреждения Леонид Рысухин в ходе парламентских слушаний о положении украинской молодежи 20 ноября.

«Именно льготное кредитование является одним из наиболее эффективных инструментов государства в обеспечении экономической активности молодежи, поскольку продуцирует чувство ответственности у молодого человека за будущее своих детей и стимулирует ее к инициативе и самореализации», — цитируется в сообщении Рысухин.

Глава правления госфонда также призвал народных депутатов Украины как можно быстрее принять прошедшие первое чтение законопроекты «Об особенностях государственной поддержки обеспечения молодежи жильем» и «О молодежной жилищно-строительной кооперации», говорится в сообщении.

Как сообщалось, в августе 2013 года представители молодежных организаций и Всеукраинской ассоциации «Укрмолодьжитло» обратились к Кабинету министров с просьбой устранить ежегодное недофинансирование государственной молодежной жилищной программы как основной причины медленной ее реализации и обеспечить необходимый объем средств госбюджета в 2014 году, с учетом объемов недофинансирования в текущем году, на уровне 1,13 млрд грн.

По данным ВА «Укрмолодьжитло», в 2013 году на финансирование Госпрограммы обеспечения молодежи жильем выделено лишь 80 млн грн из 593,01 млн грн предполагавшихся ранее.

Кабинет министров Украины на заседании 24 октября 2012 года одобрил Государственную программу молодежного жилищного кредитования на период 2013-2017 гг.

По данным ВА «Укрмолодьжитло», с момента создания Госфонда в 1992 году поддержкой государства, в частности, по программе льготного молодежного кредитования воспользовались более 30 тыс. молодых семей.

Госфонд содействия молодежному жилищному строительству использует госсредства для предоставления долгосрочных льготных кредитов на строительство жилья молодым семьям и одиноким молодым гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, а также для привлечения дополнительных внебюджетных ресурсов для финансирования Госпрограммы обеспечения молодым жильем.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд