ВХОД
Вернуться
21 ноября 2013, 11:10
Credit Suisse приступил к разграничению бизнеса в Швейцарии.
Фото с сайта orel-agency.com

Credit Suisse приступил к разграничению бизнеса в Швейцарии

Credit Suisse Group AG сегодня приступил к разграничению собственно банковских операций в Швейцарии и более рискованной инвестиционно-банковской деятельности в США и Великобритании.

Изменение структуры банка, как ожидается, позволит улучшить его способность справляться с кризисными ситуациями.

Для банковских операций в Швейцарии будет создана отдельная дочерняя компания, которая займется управлением состояниями, банковским обслуживанием физических и юридических лиц, а также работой с институциональными клиентами. К этой «дочке» отойдет центр продуктов и продаж Credit Suisse в Швейцарии.

Две британских дочерних компании Credit Suisse будут консолидированы в одно юридическое лицо. «Дочке» в США будет передан контроль над операциями с деривативами в США, за которые сейчас отвечает лондонский офис банка, руководящий международными транзакциями.

Создание новых юридических лиц поможет изолировать одни подразделения банка от проблем, с которыми он может столкнуться в других, более рискованных сферах деятельности.

План реорганизации утвержден советом директоров Credit Suisse, однако теперь требуется окончательное одобрение банковского надзорного органа Швейцарии. В случае положительного решения регулятора ключевые элементы реорганизации будут реализовываться с середины 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2013, 11:10 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд