ВХОД
Вернуться
21 ноября 2013, 09:03

Нефть дешевеет из-за ожиданий сокращения стимулов ФРС

Цены на нефть снижаются из-за ожиданий сокращения стимулов ФРС и договоренности с Ираном о его ядерной программе.

В 9:32 МСК фьючерсы на нефть Brent подешевели на $0,31 до $107,75 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,25 до $93,60 за баррель.

Протокол октябрьского совещания ФРС показал, что его руководство может принять решение о сокращении стимулов на одном из ближайших совещаний, что вызовет рост доллара и снижение цен на сырье.

«Вопрос сокращения (стимулов) вернулся на первый план после вчерашней публикации протокола совещания ФРС. Переговоры между Ираном и странами Запада снимают часть геополитических рисков, но ситуация в Ливии удерживает цены», — сказал вице-президент аналитической компании IHS Energy Insight Виктор Шум.

Он добавил, что нефть будет торговаться в узком диапазоне, пока не станет понятен срок сокращения стимулов ФРС, или не усилится геополитическая напряженность на Ближнем Востоке.

По мнению Шума, средняя цена Brent до конца года составит $108 за баррель, а WTI в ближайшее время будет стоить около $94.

США предупредили, что достичь договоренности с Ираном будет очень сложно, но политики считают, что промежуточное соглашение может быть подписано в обозримом будущем.

Поддержку ценам дает снижение запасов дистиллятов в США на 4,8 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе сокращения на 600.000 баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2013, 09:03 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд