ВХОД
Вернуться
20 ноября 2013, 21:00
ПР затягивает с «евроинтеграционным» законом о прокуратуре.
Фото с сайта korrespondent.net

ПР затягивает с «евроинтеграционным» законом о прокуратуре

Партия регионов отказалась принимать законопроект о прокуратуре по ускоренному графику и решила вносить в него поправки.

Соответствующее предложение внес председатель комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин. Однако за это решение проголосовали только шесть народных депутатов. Против высказались восемь народных депутатов от ПР. 

В частности, народный депутат Владимир Олейник (фракция ПР) выразил удивление по поводу того, что народные депутаты от оппозиции отзывают свои поправки к этому законопроекту.

Представители Партии регионов предложили, чтобы каждый народный депутат, поправки которого есть к законопроекту, написал заявление об отзыве своих поправок. Олейник заявил, что президент Янукович «нигде не сказал, что он ограничивает наше право на внесение поправок».

В свою очередь народный депутат Валерий Карпунцов (фракция УДАР), который внес в законопроект ряд поправок, заметил, что депутаты от оппозиции отказываются от поправок, хотя «решение болезненно давалось». Он объяснил, что это сделано для ускорения рассмотрения евроинтеграционных законопроектов.

В то же время депутаты от Партии регионов настояли на том, чтобы комитет рассматривал все поправки.

По мнению члена фракции Батьківщина Кожемякина, это свидетельствует о том, что фракция Партии регионов «затягивает время».

«У меня есть все основания так считать», — сказал Кожемякин в ответ на возражение Олейника по поводу затягивания рассмотрения законопроекта.

Как известно, в законопроект внесено 804 поправки, из которых около 400 — народными депутатами от Партии регионов.

Униан,Українські новини

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2013, 21:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
20 ноября 2013, 21:30
#
Ну а как? Только детишек направили учиться дармоедскому ремеслу, а тут бац и полномочия рубают??? Так, может, нафиг тот Закон?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд