ВХОД
Вернуться
20 ноября 2013, 19:40
Metinvest привлек предэкспортную кредитную линию на $300 млн.
Фото с сайта csrjournal.com

Компания Ахметова одолжила $300 млн

Metinvest B.V., материнская компания горно-металлургической группы «Метинвест», привлекла предэкспортную кредитную линию на $300 млн сроком на пять лет с годовой процентной ставкой LIBOR+5,25%.

Согласно сообщению «Метинвеста» в среду, соглашение об открытии кредитной линии с международными финансовыми учреждениями было подписано 13 ноября, льготный период составляет 18 месяцев.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование программы капитальных инвестиций «Метинвеста» и общих корпоративных целей.

Deutsche Bank AG (Амстердамский филиал),ING Bank N.V., NATIXIS, Укрсоцбанк и UniCredit Bank Austria AG действовали в качестве координирующих организаторов финансирования; East West United Bank S.A. — в качестве организатора. Букраннерами выступили Deutsche Bank AG (Лондонский филиал), ING Bank N.V., Укрсоцбанк и UniCredit Bank Austria AG.

«Данная кредитная линия позволит нам продолжить оптимизацию нашего портфеля кредитных обязательств и инвестировать в повышение эффективности и устойчивое развитие группы как с коммерческой, так и с экологической точки зрения», — приводится в сообщении комментарий управляющего директора финансового департамента «Метинвеста» Сергея Новикова.

По его оценке, такие привлекательные условия финансирования являются признаком одобрения консервативного подхода группы к кредитованию и ее гибкой бизнес-модели.

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Чистая прибыль «Метинвеста» в 2012 году упала на 77% — до $435 млн, EBITDA — на 46%, до $1,985 млн, а консолидированная выручка сократилась на 11% — до $12,565 млрд.

Суммарный размер кредитов и займов на конец первого квартала 2013 года составлял $3,738 млрд, увеличившись за год на $182 млн, но сократившись за первый квартал на $300 млн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд