ВХОД
Вернуться
20 ноября 2013, 17:40
Министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Литвы Линас Линкявичюс.
Фото с сайта lenta-ua.net

Ответственность за подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС лежит на Януковиче — глава МИД Литвы

Министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Литвы Линас Линкявичюс вновь говорит об ответственности президента Украины Виктора Януковича за подписание в Вильнюсе Соглашения об ассоциации.

«До саммита остается всего несколько дней, и будет очень трудно что-то изменить. Но я бы вновь хотел повторить, что огромная ответственность лежит не просто на ком-то, но на президенте Украины Януковиче. Он должен занять лидерскую позицию и должен принять решение. Он, действительно, должен играть роль в этот решающий момент, и он должен решить, какую именно роль он будет играть. Посмотрим в эти ближайшие дни», — заявил глава внешнеполитического ведомства Литвы в среду в Брюсселе на пресс-конференции.

Комментируя ситуацию в Украине в плане подписания Соглашения об ассоциации, Линкявичюс вынужден был признать, что «ситуация, действительно, очень сложная».

«Иногда сигналы (из Киева) очень смешанные. Но давайте не будет предугадывать что-либо, давайте продолжать делать то, что мы делали все это время», — добавил он.

В этой связи министр повторил, что позиция ЕС остается неизменной: Украина должна выполнить необходимые условия.

«Завтра будет заседание Верховной Рады, поэтому давайте посмотрим каковы их намерения. И когда, и если они выполнят необходимые условия, мы также примем наше решение», — заверил Линкявичюс.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2013, 17:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
allescaput2030
allescaput2030
20 ноября 2013, 18:59
#
Решение вопроса о подписании Соглашения про Ассоциацию является ярким примером «европейских ценностей», царящих в современной Европе. В частности, тезис про якобы «демократию» при принятии решений про стратегический курс страны.
Все уперлось в одного человека, который пришел к власти на пророссийских лозунгах, посадил политического оппонента!, за которого проголосовала половина страны, довел страну за три года до стабильного провала в экономике, и т. д…
Спросить народ, чтобы не играть в «ромашку» никому из евродемократов типа Фюле-Шмюле в голову не пришло. Наверное, знают ответ большинства населения Украины…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд