ВХОД
Вернуться
20 ноября 2013, 15:00
Банк Англии оценил экономическое состояние Великобритании как устойчивое.
Фото с сайта allbankrussia.ru

Банк Англии оценил экономическое состояние Великобритании как устойчивое

Банк Англии оценил текущее состояние экономики Великобритании, отметив ее устойчивое восстановление и отсутствие существенных инфляционных рисков. На фоне этого центробанк решил оставить свою политику неизменной и не торопиться с повышением процентной ставки, находящейся на данный момент на уровне 0,5%. Об этом говорится в опубликованных сегодня протоколах ноябрьского заседания комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии.

За это решение проголосовали все девять членов комитета. По результатам ноябрьского заседания, процентная ставка осталась на уровне 0,5% — значение, которое удерживается с марта 2009 г. Программа скупки активов также не подверглась изменениям при сохранении целевого показателя на уровне 375 млрд фунтов стерлингов. По данному вопросу голосование также было единогласным.

Несмотря на то, что Банк Англии отмечает восстановление экономики, он задается вопросом о продолжительности этого процесса после завершения текущего года.

13 ноября Банк Англии поднял прогноз роста экономики Соединенного Королевства за текущий год с 1,4% до 1,6% и в 2014 г. — с 2,5% до 2,8%. Также Банк Англии сообщил, что уровень безработицы сократится до 7% уже в 2014 г. Глава английского центробанка Марк Карни ранее заявлял, что банк не будет рассматривать вопрос о поднятии базовой процентной ставки до тех пор, пока уровень безработицы не сократится до 7% или ниже. Однако 14 ноября член комитета по кредитно-денежной политике экономист Пол Фишер предупредил, что экономике королевства еще далеко до полного восстановления.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2013, 15:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд