ВХОД
Вернуться
20 ноября 2013, 11:20
КГГА разработала схему движения транспорта на Подоле.
Фото с сайта newsradio.com.ua

КГГА разработала схему движения транспорта на Подоле

Департамент градостроения и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) разработал окончательный вариант схемы движения транспорта на Подоле, который после утверждения Киевсоветом кардинально изменит Подол, сообщает пресс-служба КГГА.

Новая транспортная схема Подола предусматривает создание огромного пешеходного пространства, которое включит Андреевский спуск, Контрактовую площадь, часть улицы Сагайдачного от Контрактовой до Андреевской, Почтовую площадь, лестницу Магдебургского права — пешеходно-велосипедный мост через Владимирский спуск — Владимирская горка. Создастся и новая пешеходная зона в районе Ильинской церкви, будет восстановлен бульвар на Верхнем и Нижнем Валах.

Главное преимущество разработанной схемы — ликвидация светофора на перекрестке Владимирского и Боричевого спусков, что обеспечит непрерывное движение с Европейской площади на Набережно-Крещатицкую и Набережное шоссе. Вообще, количество светофоров на подоле после реконструкции сократится к минимуму. Во внутренней уличной сети останется только один светофор: на перекрестке улиц Братской и Андреевской, еще четыре светофора из семи существующих сохранятся на Валах, где состоится большая реорганизация движения. Будут ликвидированы перекрестки Верхнего и Нижнего Валов с улицами Почайнинская и Жытнеторгская, а левые повороты с Валов будут организованы только путем объезда прилегающего квартала, в связи с чем поменяют направление движения улицы Константиновская и Межигорская", — отметил заместитель директора департамента Андрей Вавриш.

«Программа рассчитана на длительный период и на разных этапах будет включать как простую реорганизацию движению, с использованием дорожных знаков и дорожной разметки, так и полную реконструкцию отдельных улиц с заменой инженерии, ведь большинство подольских улиц давно просят капитального, а не ямочного ремонта», — подытожил господин Вавриш.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2013, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд