ВХОД
Вернуться
20 ноября 2013, 11:10
Янукович подписал закон о погашении задолженности за тепло и воду векселями.
Фото с сайта zn.ua

Янукович подписал закон о погашении задолженности за тепло и воду векселями

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 658-VII «О внесении изменений в статью 22 закона Украины »О государственном бюджете Украины на 2013 г.", который предусматривает погашение задолженности за тепло и воду векселями. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Верховная Рада Украины приняла данный закон 24 октября 2013 г. За соответствующее решение проголосовали 238 народных депутатов.

Инициированный Кабинетом министров закон предоставляет Кабмину право реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по определенным им расходами государственного бюджета, возникшей по состоянию на 1 января 2013 г., и задолженность по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, которая образовалась в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались органами государственной власти или органами местного самоуправления, в установленных ними размерах путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком обращения до пяти лет с доходностью 5%.

«Право выдачи таких векселей предоставить органам, осуществляющим казначейское обслуживание бюджетных средств», — говорится в документе.

По словам докладчика — министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника, объем задолженности по разнице в тарифах на теплоснабжение составляет 13 млрд грн. Он отметил, что госбюджетом на 2013 г. предусмотрена субвенция из госбюджета на погашение разницы в тарифах, а векселя — это дополнительный механизм в отношении возможности значительно увеличить расчеты за разницу в тарифах.

Как заявил содокладчик — депутат от Партии регионов, председатель комитета ВР по вопросам бюджета Евгений Геллер, векселя дадут возможность теклокоммунэнерго не накапливать долги, а рассчитаться с поставщиком газа векселями. По его словам, этот механизм не приведет к удорожанию тарифов на услуги тепло- и водоснабжения.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2013, 11:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
20 ноября 2013, 11:53
#
Закон Попандопуло. «Кому должен — всем нарисую». :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд