ВХОД
Вернуться
19 ноября 2013, 17:50
Hewlett Packard мечтает повторить успех

Hewlett Packard мечтает повторить успех

По информации аналитиков TeleTrade, начиная с осени 2010 года, ценные бумаги компании Hewlett Packard потеряли уже практически 50% своей стоимости. Эти показатели разочаровали многих инвесторов и акционеров НР, которые теперь не знают, сможет ли компания вновь повторить свой успех и стать лидером в производстве ПК.

Уже несколько лет подряд персональные компьютеры проигрывают долю рынка более удобным и мобильным смартфонам и планшетам. Напомним, падение спроса на массивные компьютеры и ноутбуки было зафиксировано в третьем квартале 2013 года на уровне 8,6% во всем мире. Также бьет по карману компании то, что пользователи почти перестали покупать принтеры и другую оргтехнику НР.

Hewlett Packard практически не представлена в доходном сегменте мобильных телефонов. В то же время сектор ПК компании потерял 11% прибыли, мониторы — 9%, а ноутбуки — 14%. Единственным сегментом, который продемонстрировал рост на уровне лишь 1% в третьем квартале 2013 года в годовом выражении, стало программное обеспечение.

Аналитики Teletrade отмечают, что основная продукция НР не вызывает интереса у покупателей, так как компания не разрабатывает инновации и немного отстает от технического прогресса. К примеру, Microsoft — лидер в технических инновациях. IBM — передовой производитель ПК (сейчас работает над созданием оптических зондов и микроскопических биосенсоров). Apple — создала свою операционную систему iOs и некоторое время полностью контролировала рынок смартфонов. А Hewlett Packard так и осталась на своем прежнем уровне.

Из-за снижения доходов, компания отправилась на рынок поглощений, в надежде получить хорошую прибыль и показать лучшие результаты. В итоге, Hewlett Packard накопила больше долгов, чем заработала на этих сделках. Поэтому к концу 2014 года, руководство намерено сократить 29 тысяч человек, дабы сэкономить более 3.5 млрд долларов. Этими средствами собираются покрыть убыток с продаж ПК.

Однако у Hewlett Packard есть и перспективы, и свои козыри. Продукция компании более разнообразна, чем у IBM (IBM) или у Dell (DELL) Например, НР имеет целый ряд отличных принтеров, сканеров и другой оргтехники, которые пользуются уважением во всем мире. А перспективным направлением для компании станут и облачные сервисы, которые НР хочет связать с собственными устройствами и с собственным программным обеспечением.

По материалам компании TeleTrade

 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2013, 17:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
ballistic
ballistic
19 ноября 2013, 18:10
#
«у Hewlett Packard есть и перспективы, например, целый ряд отличных принтеров, сканеров и другой оргтехники»
— мда… перспективы у HP не очень…
+
0
DollarLove
DollarLove
20 ноября 2013, 13:30
#
А ты и 0.00000000001% этого не сделаешь, даже если наймешь всю Украину за 1000 лет. Такие компании гении в своем роде, они производят ноутбуки, компьютера, принтеры, сканеры, мышки, и даже сумки шьют. Ты и за 1000 лет не сделаешь 0.00000000001% того что они делают.
+
0
ballistic
ballistic
20 ноября 2013, 14:51
#
Cреднестатистический украинец производит эквивалент продукта в 400000 раз больше, чем 0.00000000001% от выручки НР.
Поэтому вам двойка по математике. Или по экономике. А скорее всего и по математике и по экономике одновременно :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд