ВХОД
Вернуться
19 ноября 2013, 18:20
Парламент отказался упрощать регистрацию лекарств.
Фото с сайта obozrevatel.com

Парламент отказался упрощать регистрацию лекарств

Верховная Рада Украины отклонила правительственный проект закона о внесении изменения в статью 9 Закона Украины «О лекарственных средствах» (относительно государственной регистрации лекарственных средств).

За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 203 народных депутата (при необходимых 226) из 383, зарегистрированных в сессионном зале.

Предложение направить законопроект в профильный комитет на доработку также не набрало достаточного количества голосов. «За» проголосовали лишь 195 народных депутатов из 382, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом предлагалось внести изменения в статью 9 Закона «О лекарственных средствах», согласно которой для государственной регистрации лекарственных средств, которые базируются или имеют отношение к объектам интеллектуальной собственности, на которые в соответствии с законами Украины выдан патент, заявитель подает письмо, в котором указывается, что права третьей стороны, защищенные патентом или переданные по лицензии, не нарушаются в связи с регистрацией лекарственного средства.

Таким образом, при регистрации заявитель не должен подавать заверенную соответственно копию патента или лицензии, которой разрешено производство и продажа зарегистрированного лекарственного средства, а также документ, подтверждающий действие патента в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2013, 18:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд