ВХОД
Вернуться
19 ноября 2013, 15:53

Нефть дешевеет из-за опасений ужесточения политики ФРС

Цены на нефть снижаются из-за новых опасений ужесточения денежно-кредитной политики в США.

В 15:20 МСК фьючерсы на Brent с поставкой в январе подешевели на $0,19 до $108,28 за баррель, а фьючерсы на WTI с поставкой в декабре — на $0,27 до $92,76 за баррель. В понедельник WTI показала наибольший спад почти за неделю, так как чиновники ФРС указали на улучшения в американской экономике, которые могут позволить центробанку начать сокращение объема скупки активов.

Поддержку Brent продолжают оказывать сделанные на прошлой неделе комментарии заместителя председателя ФРС и его преемницы Джанет Йеллен, успокоившие инвесторов, которые боялись, что центробанк в ближайшем будущем снизит объем скупки облигаций с $85 миллиардов в месяц, сказал менеджер по продаже сырьевых активов Newedge Japan Юсуке Сета. Многие участники рынков не ждут перемен в политике ФРС до марта будущего года.

Поддержку ценам на Brent также оказывают отсутствие договоренности о ядерной программе Ирана и перебои в поставках нефти из Ливии, добавил Сета. Новый этап переговоров между Ираном и странами Запада начнется в среду. В связи с международными санкциями против Тегерана мировой рынок потерял около 1 миллиона баррелей в сутки иранской нефти.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник призвал Иран к окончательному согласованию соглашения, но сказал, что не связывает с переговорами в Женеве конкретных надежд.

«Скорее всего, в выходные стороны подпишут какое-нибудь соглашение. Оно, видимо, будет промежуточным и не будет иметь большого значения в плане ослабления санкций, но будет содержать важный график следующих шагов», — сказал аналитик Petromatrix Оливье Жакоб.

Экспорт нефти из Ливии за последние шесть месяцев упал более чем на 1 миллион баррелей из-за боев между вооруженными группировками и забастовок в портах и на месторождениях.

Если данные из США покажут рост запасов нефти в стране, разница в ценах WTI и Brent на этой неделе может увеличиться до $15 за баррель, сказал Сета.

«WTI тянет рынок нефти вниз, потому что добыча в США стабильно растет, и запасы (на распределительном центре) в Кашинге повышаются», — сказал он.

Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти в США опрошенные Рейтер аналитики предполагают, что на прошлой неделе запасы выросли на 100.000 баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2013, 15:53 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд