ВХОД
Вернуться
19 ноября 2013, 11:30
Иранская газовая компания NIGC объявила о банкротстве.
Фото с сайта presstv.ir

Иранская газовая компания NIGC объявила о банкротстве

Генеральный директор NIGC Хамид Реза Араги заявил в минувшие выходные, что компания объявила о своем банкротстве, сообщает информационное агентство Mehr. Наряду с этим Mehr передало, что долг компании составляет 100 трлн риалов (около 4 млрд долл).

Сама NIGC отказалась от комментариев. Представитель компании в телефонном разговоре опроверг информацию о банкротстве. Тем не менее, региональные СМИ приводят слова министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане о том, что газовая компания «уничтожена».

«Иранская экономика задыхается. У них всегда были ошибки в управленческих решениях, но выручка от продажи нефти позволяла их покрыть. Теперь их кошельки пусты», — подчеркнул экономист и эксперт по Исламской Республике Ферейдун Хаванд.

С начала прошлого года доходы от экспорта нефти из страны сократились почти вдвое.

Иран занимает второе место по величине запасов газа — около 15% мировых газовых месторождений. Государство экспортирует сырье в Турцию, Армению и Азербайджан. Доходы от экспорта газа оценивались примерно в 10,5 млн долл. ежедневно в 2012 г.

В 2010 г. Европейский союз заблокировал доступ к технологиям, позволяющим экспортировать сжиженный природный газ, в том числе к танкерам. Санкции вынудили страну прекратить проекты по поставке газа в Европу.

По данным Управления по энергетической информации США, запаса газа в Иране в начале 2013 г. составляли 1187 трлн кубических футов. Чиновники из Тегерана заявляют, что если бы санкции были сняты, страна могла бы зарабатывать на экспорте газа около 130 млрд долл., что превышает сумму от продажи нефти.

Экономика страны находится в удручающем состоянии, уровень инфляции выше 40% в годовом исчислении, а иранская валюта риал за два года подешевела по отношению к доллару в два раза.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2013, 11:30 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
kvv
kvv
19 ноября 2013, 11:40
Київ
#
А Газпром еще думает, что может управлять миром ) ) ) ) )
+
+4
allescaput2030
allescaput2030
19 ноября 2013, 11:40
#
В 2010 г. Европейский союз заблокировал доступ к технологиям, позволяющим экспортировать сжиженный природный газ, в том числе к танкерам. Санкции вынудили страну прекратить проекты по поставке газа в Европу.

И эти люди смеют подвергать сомнению право России не покупать некачественные конфеты ??????
Лицемеры, одно слово…
+
+5
kvv
kvv
19 ноября 2013, 11:44
Київ
#
Россия производит некачественные конфеты. И чтобы их продать вынуждена запрещать ввоз качественных, нарушая правила ВТО, куда сама всегда стремилась и вошла.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
19 ноября 2013, 11:58
#
«нарушая правила ВТО,»

Типичная «европейская ценность» — презумпция невиновности — не присуща госдепотроллям. Поскольку НЕ ДОКАЗАНО нарушений правил ВТО, да и и не будет доказано, госдепотролли всей стаей просто троллят.
Ну и пусть их… Они уже все равно проиграли… Пусть гавкают…
+
0
kvv
kvv
19 ноября 2013, 12:28
Київ
#
Только в россии вводят санкции до решения суда, а в цивилизованном мире после следствия и рассмотрения дела. Но на это надо время, будут тебе доказательства и решение.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд