ВХОД
Вернуться
19 ноября 2013, 10:40
Ситуация в экономике США может заметно улучшиться.
Фото с сайта obozrevatel.com

Ситуация в экономике США может заметно улучшиться

Ситуация в экономике США может заметно улучшиться, и сдержанные темпы роста ВВП могут смениться более сильными в следующие два года, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли.

По его словам, негативное влияние от бюджетного секвестра и повышения налогов уменьшается, в то время как фундаментальные факторы демонстрируют сигналы усиления. При этом Дадли подчеркнул, что это только прогноз более сильных темпов роста, а не характеристика текущего положения дел.

После начала финансового кризиса в 2008 года экономика США росла в среднем чуть более чем на 2% в год, несмотря на три раунда программы количественного стимулирования и расширение баланса ЦБ почти до $4 трлн. По оценкам экономистов, темпы роста ВВП должны подняться до 3%, чтобы экономика встала на путь самовосстановления.

Между тем глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что Федеральной резервной системе необходимо ограничить размеры программы количественного стимулирования, которая создает слишком высокую неопределенность на финансовых рынках и ставит под сомнение политику, реализуемую ЦБ.

По его оценкам, экономика достигнет состояния самовосстановления, несмотря на медленные темпы роста. Плоссер ожидает, что рост в 3% можно будет наблюдать уже в 2014 году, а безработица к концу следующего года упадет до 6,2%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд