ВХОД
Вернуться
19 ноября 2013, 10:30
Raiffeisen Bank International отрицает намерение продать «Райффайзен Банк Аваль».
Фото с сайта reuters.com

Raiffeisen передумал продавать украинскую «дочку»

Raiffeisen Bank International (Австрия), контролирующий в Украине «Райффайзен Банк Аваль» (Киев), отрицает намерение продать данное дочернее финучреждение. Об этом говорится в сообщении Raiffeisen Bank International.

«В настоящее время (у Raiffeisen Bank International) нет намерений продавать »Райффайзен Банк Аваль«, и, следовательно, соответствующего решения не принималось», — отмечается в сообщении.

В то же время, по данным RBI, наблюдается интерес со стороны различных потенциальных покупателей к приобретению данного актива, однако переговоры с такими заинтересованными сторонами велись, прежде всего, с точки зрения мониторинга рыночной ситуации (возможной цены продажи банка в случае принятия такого решения).

RBI также обращает внимание на то, что по рынкам Украины, Словении и Венгрии в настоящее время проводится так называемая специальная оценка, потому выход группы Raiffeisen из данных стран в дальнейшем не исключен.

Напомним, Raiffeisen Bank International купил банк «Аваль» в 2005 году, после чего переименовал его в «Райффайзен Банк Аваль».

Активы «Райффайзен Банка Аваль» на 1 октября 2013 года составили 44 803,8 млн гривен, кредиты и задолженность клиентов — 26 348,1 млн гривен, собственный капитал — 7 215,7 млн гривен.

Январь-сентябрь 2013 банк закончил с чистой прибылью 737,712 млн гривен, за 2012 год получил прибыль 33,847 млн гривен.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд