ВХОД
Вернуться
19 ноября 2013, 09:00
После вступления в ЕC цены в Польше упали на 70%.
Фото с сайта pressria.ru

После вступления в ЕC цены в Польше упали на 70%

После вступления Польши в Евросоюз цены на товары для жителей страны упали на 70%, сообщил генеральный консул Республики Польши в Донецке Якуб Волонсевич. Об этом он заявил в Донецке на круглом столе, организованном Центром исследования европейского единства, говоря о тех преимуществах, которые получили рядовые граждане Польши от вступления страны в Европейский Союз.

«Что касается обычного человека — цены в магазинах Польши после входа в Евросоюз упали на 70%. То есть, те монополии, которые существовали раньше, государственные и другие, они ушли, потому что не сумели держать так высоко цены. Это очень важно», — сказал генконсул.

При этом он добавил, что «и сейчас цены на продовольствие, на любые товары, которые раньше продавались в три раза дороже, свободны, и не могут быть выше, чем в других странах Евросоюза. Потому что существуют единые принципы. Не может товар в Польше стоить, например, в 2 раза дороже, чем в Германии, потому что предприниматели поедут сразу в Германию и купят этот товар там. И цены сравниваются. Это преимущество», — объяснил Волонсевич.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2013, 09:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (24)

+
+6
VictorS
VictorS
19 ноября 2013, 09:09
#
Сильный аргумент. Пусть сторонники ТС попробуют парировать.
+
+19
mfiction
mfiction
19 ноября 2013, 09:28
#
А что тут парировать?.. Вот представьте… Украина подписала соглашение об ассоциации 28 числа — в декабре цены упали на 70%. А почему они упали на 70%? А потому что были сняты таможенные барьеры и дешевый импорт завалил прилавки. А теперь подумайте, много ли в Украине предприятий сейчас могут снизить свои цены на 70% и главное — когда смогут, и смогут ли вообще?.. Во франции идут огромные дотации от государства на развитие сельского хозяйства, как раз для того чтобы захватывать рынки уже нищих Болгарии, Румынии, Литвы и других стран…

Да, цены может и опустятся, вот только вопрос будут ли у вас деньги покупать товары даже по таким низким ценам, точнее как долго вы сможете, будучи безработным, покупать дешевое молоко или сахар?.. Наша страна не может сейчас на равных конкурировать с европейскими экономиками в открытую — это будет просто избиение первоклашки старшеклассником. Полякам дали огромные подъемные безвозмездные средства на модернизацию… А Украине собираются дать только улыбку и «европейские ценности» — мы еще хлебнем горе, если подпишем эту ассоциацию! :(
+
+10
SOG
SOG
19 ноября 2013, 09:28
Кривий Ріг
#
Вони можуть тільки «троллировать»
+
0
mfiction
mfiction
19 ноября 2013, 09:30
#
Если есть, что возразить — возражайте по-существу, иначе «троллируете» Вы.
+
+4
SOG
SOG
19 ноября 2013, 09:54
Кривий Ріг
#
Горя Україна «нахлебалась» достатньо від старшої братської сестри.
Стосовно «… Украине собираются дать только улыбку и «европейские ценности...» — поки при владі знаходиться гібрид «совка» і «ворья» ні про які «безвозмездные средства на модернизацию» навіть мріяти не можна — підуть в пісок.
Зрозуміло, що Укркаїна потрібна як додатковий ринок збуту в тій же мірі що для ЄС, що для ТС, але колись же треба вчитися жити полюдськи («перед законом все равны»).
Держава наша ще не «оскудела» ресурсом і при зміні умов функціювання усіх гілок і рівнів влади перспективка вимальовується досить гарненька
+
+10
mfiction
mfiction
19 ноября 2013, 10:08
#
То есть по-существу возразить нечего… нас завалит демпинговый импорт, огромная часть населения еще сильнее обнищает и озлобится, свергнет нынешнюю власть, приведет честного и умного Тягнибока, а он в свою очередь наведет порядок в Украине, подымет ее достаток и экономику? Я правильно понял?
+
+20
SOG
SOG
19 ноября 2013, 10:17
Кривий Ріг
#
Якого Вам ще «существа» не вистачає?
Тягнибок, на превеликий жаль, не буде президентом, проте будь-хто буде ліпшим нинішнього
+
0
mfiction
mfiction
19 ноября 2013, 10:23
#
Я с Вами согласен: Янукович — предатель своей страны, и тюрьма — это лучше на что он может рассчитывать!

«Якого Вам ще «существа» не вистачає?» а вот этой фразы, честно говоря, я вообще не понял…
+
0
SOG
SOG
19 ноября 2013, 10:32
Кривий Ріг
#
Інформація на правах жарта
+
+11
VictorS
VictorS
19 ноября 2013, 10:06
#
Возражаю по существу. Снижение цен на 70%. Пусть кто-нибудь скажет, что это плохо для рядового гражданина. Нет, только подумать — 70%. Семьдесят! Это значит, что за те же деньги можно будет купить в 3,33 раза больше. Это значит, что реальные доходы возрастут более чем в 3 раза. Это значит, что качество жизни простых граждан возрастет в той же пропорции. Т.е., в 3,33 раза. Не хотелось бы никого обидеть, но кто не пожелает этого себе? Теперь об экономике. Во-первых, увеличенный спрос в 3,33 раза реально будет двигать производство и рост рабочих мест. Во-вторых, возросшая конкуренция вынудит предпринимателей повышать качество товаров, иначе — их выметут поганой метлой. То, что погибнет — заменят новыми современными производствами, ибо свято место пусто не бывает. И, наконец, в третьих, стандарты — они и в Африке стандарты. Да кто же откажется от европейских стандартов. Понятно, что не всё сразу. Но пример Польши — дает надежду. Пример России — её убивает.
+
+8
mfiction
mfiction
19 ноября 2013, 10:18
#
У Вас, наверно, нет экономического образования… Прошу Вас не обижайтесь — это не оскорбление, я не хочу Вас обидеть, просто так рассуждают зачастую именно те люди, которые не понимают, как работает экономика внутри страны… я же в самом первом своем комментарии указал, что произойдет банкротство украинских производителей и соответственно подскочит безработица, если у вас нет денег — Вы не сможете покупать товары, какими бы дешевыми они нибыли… чрезмерная конкуренция на рынке труда приведет к тому, что средняя зарплата сократится, условия труда еще хуже станут, а европейцы, которые придут (если вообще придут — это еще очень большой вопрос) будут платить рыночную зарплату по рыночным условиям, европейские капиталисты могут заплатить Вам на 15% больше чем в среднем по рынку, но никто Вас одаривать высокой зарплатой не собирается, так как они сюда придут зарабатывать (если придут), а не благотворительность устраивать. Если следовать Вашей логике, тогда вообще было бы лучше, чтобы европейцы свои товары нам не продавали, а вообще даром отдавали, вот тогда вообще был бы класс — Украина, тогда бы умерла как страна на следующий день… В нашем законодательстве не зря действует (должен действовать) антимонопольный коммитет, который обязан бороться с агрессивным демпингом, иначе это чревато огромными рисками для всей системы.
+
+6
VictorS
VictorS
19 ноября 2013, 10:29
#
Вы невнимательны. Повторяю: неэффективные предприятия нужно будет заменить. И тут банкротство во благо. Этот заповедник совкового прошлого нужно перестроить на рыночной основе.
И для этого придут инвестиции, ибо производить в Украине будет более выгодно, чем завозить из ЕС. Кроме того у нас и сейчас есть вполне конкурентные отрасли хозяйства, по которым мы выходим на первые места. И зачем это теоретизирование, когда практика сильнее любых теорий. Польша это доказала и слова тут ничего не значат. Так что продолжайте учиться.
+
+13
mfiction
mfiction
19 ноября 2013, 10:42
#
:) у нас 90% предприятий «неэффективные»… а «эффективные», только те, которые продают сырье, но и на сырье экспортные пошлины согласно договору будут сняты, т.е. и с продажи сырья за границу с «эффективных» предприятий поступления в бюджет будут поступать очень низкие налоги… А это Ваша пенсия, это Ваша стипендия, образование…

Это не «теоретизировние» — это объективный факт, который понимает любой образованный экономист… Все должно делаться в свое время, а не тогда, когда этого хочет другая страна или союз. Вы понимаете, что своим упрямством и отрицанием очевидных и простейших фактов Вы обрекаете себя и страну на тотальное экономическое порабощение… Почитайте еще раз мои комментарии, только вдумчиво… А то что Вы утверждаете, что оптимизация логистического плеча — это будет существенным мотиватором, чтобы построить в Украине новые современные заводы — это глубочайшее заблуждение и еще одно доказательство того, что Вы даже не представляете какой процент себестоимости составляет простая перевозка в структуре цены… Поверьте перевезти будет гораздо дешевеле, чем за десятки миллиардов евро строить в неадекватной Украине новые современные заводы… тем более, что проще это сделать уже в «успешных» Румынии или Польше, или Болгарии… ведь границ фактически не будет, а разница в 1000 км… это просто смешно для себестоимости товара провозимого в огромной 20 тонной фуре.
+
0
VictorS
VictorS
19 ноября 2013, 10:54
#
90 так 90. Придется перестраивать 90%.
Польша ещё ближе к ЕС, но перестроилась. А ведь она ничуть не лучше Украины. Была.
+
+6
mfiction
mfiction
19 ноября 2013, 11:06
#
Повторяю еще раз: «Польше безвозмедно дали более 20 миллиардов евро и продолжали финансировать страну из бюджета Евросоюза и сейчас продолжают, правда, существенно в меньшем объеме, так как на грани краха сейчас находятся Италия, Португалия, Испания, Греция и другие»… Украина все должна сделать за свой счет… У нас таких денег нет и в ближайшем будущем не будет…

«...90 так 90…» да Вы, наверно, тогда не на Украине живете… раз вы готовы обречь страну на массовое обнищание
+
+9
OSY
OSY
19 ноября 2013, 11:06
Виталик, Киев
#
У нас то же упадут на 70% процентов только сьездите в Польшу и спросите что они сейчас кушают и они дружно Вам ответят практически все импортное, хотя после Развала пол Европы кормили.У лжи два лица и все безобидны.Выходите с утра в магазин а там на 70% все импортное но дешево, походили и домой, потому что работать теперь негде, мы нерентабельны, в польшу еще вливались огромные инвестиции а для нас Меркель сказала денег нет. Украина будет похожа на вдову которая тратит последние деньги от наследства а потом хоть потом
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
19 ноября 2013, 09:31
#
«сейчас цены на продовольствие, на любые товары, которые раньше продавались в три раза дороже,»
А какие товары в России и на Украине продаются в 2-3 раза дороже чем в ЕС?
+
+4
BIGor
BIGor
19 ноября 2013, 21:31
#
Автомобили в раз 5 дороже, молоко дороже, сыр дороже, пиво даже дороже, гостиницы дороже, лекарства дороже, дороги дороже, содержание президента намного дороже, авиаперелёты дороже (сравниваем аналогичное качество). Так можно долго перечислять.
+
+22
allescaput2030
allescaput2030
19 ноября 2013, 10:13
#
Полностью лживое пропагандистское утверждение. Поляки, как обычно, врут.
Вчера Порошенко, один из главных евроинтеграторов, сказал стране ПРАВДУ. Уровень таможенной защиты Украины сейчас — 4,6 % пошлины от цены товара. После подписания ЗСТ он стал бы 2,9 %.
Разница на 1,5%!!!
Ничто, кроме нищеты украинского народа, не мешает сейчас завозить иноземным предпринимателям и продавать свои товары на Украине.

Любая страна ЕС и сам ЕС целиком, также как и Украина, являются членами ВТО. Что сейчас мешает «украинско-кипрскому» бизнесу продавать свои товары на «500-млн рынок Европы» 8*% экспортные пошлины? Или запретительные квоты? Или простое несоответствие технических регламентов?

В общем, обман евроинтеграторов станет ясен каждому. Достаточно посмотреть на соседние страны, типа Болгарии.
vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/bolgarskiy-suicid.html
+
+7
OSY
OSY
19 ноября 2013, 11:08
Виталик, Киев
#
Они теперь вообще стонут
+
+20
cosmopolitan
cosmopolitan
19 ноября 2013, 11:59
#
Европейский союз может увеличить помощь Польше, являющейся крупнейшей страной ЕС в Восточной Европе, в следующим семилетнем бюджете до почти 106 млрд евро со 102 млрд евро
Польша с момента присоединения к ЕС в мае 2004 года до конца прошлого года получила в рамках программ помощи «чистыми» — с учетом польских выплат в совместный бюджет — более 50 млрд евро. Эта сумма составляет около 70% доходов бюджета Польши текущего года или около 13% номинального ВВП 2011 года.
Справка. Польша является самым большим получателем средств программ помощи Евросоюза. alturl.com/ccyxp
+
0
Manager25
Manager25
19 ноября 2013, 13:54
#
ИМХО Якуб Волонсевич или что-то перепутал, или он привел пример какого то одного конкретного товара (может нескольких), или все таки сознательно сказал неправду. Не могут в двух соседних государствах настолько отличатся цены.
Я могу судить только на примере стройматериалов и некоторй техники: где-то на 20% дешевле в Польше чем в Украине. Так что какого то сверхвысокого снижения цен у нас не будет, даже если мы войдем в ЕС. А пока что речь идет не о членстве, а об ассоциации.
До 70% дешевле может быть только в Китае и то не всегда.

ПС. Я противник Таможенного Союза, и считаю, что мы должны двигатся в европейском векторе, но в статье информация просто не может соотвествовать действительности.
+
0
SOG
SOG
19 ноября 2013, 13:56
Кривий Ріг
#
Та то про нашу нерухомість
+
0
SOG
SOG
20 ноября 2013, 23:29
Кривий Ріг
#
Не пийте пиво бо виростуть жіночі груди.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд