ВХОД
Вернуться
18 ноября 2013, 20:40
Кипр и Виргинские острова — одни из крупнейших инвесторов в украинский интернет и телеком.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Кипр и Виргинские острова — одни из крупнейших инвесторов в украинский интернет и телеком

Госстат опубликовал данные по странам-инвесторам в украинскую экономику на 1 октября 2013 года. Согласно документа, с января по октябрь этого года, в интернет и телекоммуникационную отрасль было проинвестировано $2,08 млрд.

При этом, больше всего в развитие информационной отрасли вложили Нидерланды - $ 1,08 млрд. Дальше идут Кипр — $ 414 млн, Россия — $ 199 млн и Виргинские острова с $ 64 млн инвестиций.

Также отмечается, что украинские компании активно инвестируют в экономику Кипра. Именно в эту страну было направлено 88,6% инвестиций из Украины. В денежном эквиваленте это составляет около $ 6 млрд. 

Напомним, что по данным киевских властей за последнее время киевские стартапы привлекли более $45 млн инвестиций. Кроме того, в КГГА считают, что пока в США и Европе уменьшается объем венчурных инвестиций, в Украине он растет. «Мы находимся в уникальном положени: по оценкам E&Y, в 2012 году мировой рынок венчурных инвестиций просел на 20% до $41,5 млрд. Отдельно в Европе объем инвестиций сократился на 15% — до $5,7 млрд. В Украине пока наблюдается обратная тенденция», — считает замглавы КГГА Руслан Крамаренко. По данным администрации, в Украине при росте IT-сектора на 30-50% в год, объем инвестиций в стартапы растет на 50-80% ежегодно.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2013, 20:40 Источник: AIN.UA
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд