ВХОД
Вернуться
17 ноября 2013, 15:50
JPMorgan выплатит инвесторам 4,5 миллиарда долларов.
Фото с сайта kapital.kz

JPMorgan выплатит инвесторам 4,5 миллиарда долларов

JPMorgan Chase & Co выплатит 4,5 млрд долларов институциональным инвесторам в качестве возмещения убытков из-за махинаций с ипотечными ценными бумагами накануне финансового кризиса.

Группа из 21 институционального инвестора требовала от JPMorgan и двух принадлежащих ему финансовых компаний — Bear Stearns и Washington Mutual — 5,75 млрд долларов за то, что те вводили их в заблуждение, продавая им ценные бумаги на основе ипотечных кредитов, вероятность дефолта по которым была очень высокой. 

Ранее инвесторы получили компенсацию от Bank of America в размере 8,5 млрд долларов по тем же претензиям.

«Данное соглашение является еще одним важным шагом в попытках JP Morgan решить вопросы, связанные с наследием RMBS (Residential Mortgage-Backed Securities — ценные бумаги, обеспеченные жилищной ипотекой, ред.)», — говорится в пресс-релизе банка.

Стоит отметить, что соглашение распространяется на ипотечные ценные бумаги JPMorgan и Bear Stearns, однако не затрагивает бумаги, выпущенные Washington Mutual.

Вопрос о компенсации будет открыт до 15 января, однако при необходимости срок может быть продлен еще на 60 дней. 

JPMorgan Chase & Co. заплатит рекордную сумму в 13 млрд долларов властям США для прекращения расследования относительно махинаций, связанных с продажей ипотечных облигаций до 2008 г.

Примечательно, что JPMorgan установил рекорд среди банков США по расходам на судебные разбирательства, сумма которых за пять лет с 2008 по 2013 гг. превысила 18 млрд долларов.

Банк уже был оштрафован властями США и Великобритании на сумму в 920 млн долларов по делу «Лондонского кита» Бруно Иксиля, действия которого нанесли ущерб в 6 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2013, 15:50 Источник: Вести экономика
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд