ВХОД
Вернуться
16 ноября 2013, 10:30
Музыкальный сервис Google заработал на iPhone и iPad.
Фото с сайта droider.ru

Музыкальный сервис Google заработал на iPhone и iPad

Компания Google в пятницу, 15 ноября, выпустила для операционной системы iOS приложение Google Play Music, сообщает 9to5Mac. Оно позволяет владельцам iPhone, iPad и iPod touch работать с одноименным музыкальным сервисом Google.

Программу можно использовать в бесплатном и платном режимах. В первом случае пользователь может слушать в приложении только треки из своей собственной коллекции, загруженные в «облако» Google. В «облаке» разрешается разместить до 20 тысяч треков.

Если пользователь покупает месячную подписку за 9,99 доллара (в России — 189 рублей), он получает доступ к полному каталогу Google Play Music, который насчитывает свыше 18 миллионов треков. Композиции можно слушать в потоковом режиме или сохранять на устройство.

Google разработала алгоритм, позволяющий создавать в Play Music «радиостанции». Функция работает следующим образом: пользователь выбирает трек, альбом или исполнителя, а сервис на основе этого выбора составляет список рекомендуемых к прослушиванию композиций. Не понравившиеся треки можно пропускать.

В отличие от приложения Google Play Music для платформы Android, в программе для iOS нельзя покупать треки и альбомы. Если пользователь, купивший месячную подписку, не продлил ее, сохраненные в память устройства треки удаляются.

По состоянию на момент публикации заметки программа Google Play Music появилась в американском App Store, но была недоступна в российском. В России музыкальный сервис Google, напомним, заработал 1 октября.

У компании Apple — разработчика iPhone, iPad и iPod touch — есть собственный музыкальный магазин iTunes, собственный «облачный» музыкальный сервис (iTunes Match) и собственное интернет-радио (iTunes Radio). Они доступны только на устройствах с iOS. iTunes Radio пока работает только в США.

Выпустить приложение Google Play Music для iOS компания Google пообещала в мае 2013 года на конференции Google I/O. Тогда представители Google заявили, что программа выйдет «в ближайшие недели». Фактически запуск состоялся только через полгода; причины задержки Google не уточнила.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2013, 10:30 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд