ВХОД
Вернуться
16 ноября 2013, 10:10
JP Morgan Chase выплатит инвесторам $4,5 млрд компенсаций.
Фото с сайта youcapital.ru

JP Morgan Chase выплатит инвесторам $4,5 млрд компенсаций

Американский банк JP Morgan Chase выплатит инвесторам 4,5 млрд долл. в рамках досудебного урегулирования обвинений в махинациях с ипотечными ценными бумагами. Об этом сообщает Reuters.

Стоимость этих ценных бумаг, которые выпускали многие инвестиционные банки, резко упала, когда рухнул американский рынок недвижимости.

Группа в лице 21 инвестора обвинила банк в том, что JP Morgan Chase продал ей незадолго до начала финансового кризиса проблемные ипотечные ценные бумаги. В результате этого инвесторы понесли крупные убытки.

Сейчас JP Morgan достиг соглашения с 21 институциональным инвестором.

Теперь после выплаты компенсаций, инвесторы откажутся от претензий по отношению к банку в размере 5,75 млрд долл. Однако договоренность должна быть одобрена судом. Не исключено, что суд может повысить сумму выплаты с 4,5 млрд долл.

В октябре 2013 г. банковский гигант заключил соглашение с Федеральным агентством жилищного финансирования США о выплате 5,1 млрд долл. за введение в заблуждение ипотечных агентств во время жилищного бума.

JP Morgan Chase является крупнейшим в США банком по размеру активов, они составляют 2,3 трлн долл. Ранее этой же группе инвесторов удалось добиться компенсации в размере 8,5 млрд долл. от Bank of America.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2013, 10:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд