ВХОД
Вернуться
16 ноября 2013, 10:50
В Киеве в 2013 г. выдано 13,8 тыс. свидетельств плательщика НДС.
Фото с сайта lenta-ua.net

В Киеве в 2013 г. выдано 13,8 тыс. свидетельств плательщика НДС — Миндоходов

В Киеве в 2013 г. выдано 13,8 тыс. свидетельств плательщика НДС. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов в г. Киеве.

Только в октябре 2013 г. свидетельства плательщика налога на добавленную стоимость получили 1 546 столичных субъектов хозяйствования.Положительная динамика количества зарегистрированных плательщиков НДС пока сохраняетс

Положительная динамика количества зарегистрированных плательщиков НДС пока сохраняется. Это, в первую очередь, связано с упрощением регистрационных процедур, а именно благодаря возможности регистрироваться плательщиком налога на добавленную стоимость через Интернет. Все документы, которые представляются плательщиком, проверяются специалистами органов Миндоходов, и в случае несоответствия указанных данных в регистрационном заявлении единому государственному реестре, плательщику отказывается в такой регистрации, говорится в сообщении.

Так, с начала 2013 г., территориальными подразделениями главного управления Миндоходов в г. Киеве было отказано в выдаче свидетельств 418 плательщикам. Основная причина отказов — предоставление недостоверной информации.

Недавно, по этой причине было отказано в выдаче свидетельства плательщика НДС одному из предприятий столицы. В ходе обработки поданного заявления и документов по обязательной регистрации выяснилось, что предприятие не осуществляло поставки товаров и услуг и, как оказалось, даже не успело открыть счета в банковских учреждениях и начать финансово-хозяйственную деятельность, хотя в налоговую инспекцию были представлены документы, свидетельствующие о движении средств по такому счету в сумме, превышающей 300 тыс. грн.

При этом, предприятие имеет право зарегистрироваться плательщиком НДС по добровольному решению (согласно ст. 183 Налогового кодекса Украины) или повторно предоставить регистрационное заявление по форме №1-НДС с достоверными данными в сроки, определенные кодексом.

Напомним, при обязательной регистрации лица в качестве налогоплательщика регистрационное заявление подается в орган Миндоходов не позднее 10 числа календарного месяца, при добровольной регистрации — не позднее чем за 20 календарных дней до начала налогового периода. Регистрация плательщиков НДС происходит в течение 5 рабочих дней.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2013, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
pashaburlakov
pashaburlakov
17 ноября 2013, 15:04
#
Единщиком сейчас быть выгодно, отчет раз в год, сумма налога небольшая, так что можно зарабатывать и налоги честно платить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд