ВХОД
Вернуться
15 ноября 2013, 15:08
Джанет Йеллен рассказала, что будет делать на посту главы ФРС

Джанет Йеллен рассказала, что будет делать на посту главы ФРС

ФРС продолжит свою стимулирующую политику — к такому выводу пришли финансовые рынки, послушав выступление Джанет Йеллен перед Банковским комитетом США. Напомним, что в данный момент госпожа Йеллен является основным претендентом на пост главы ФРС вместо Бена Бернанке, который 1 января планирует уйти в отставку.

Джанет Йеллен, находившаяся у истоков реализации QE3, всегда считалась одним из сторонников политики Бена Бернанке. Поэтому ее позиция, отстаивающая продолжение стимулирующей программы, не вызвала особого удивления. В целом, ее заявления совпали с текущими оценками федрезерва.

Итак, по мнению Джанет Йеллен ФРС должна продолжать текущую кредитно-финансовую политку, чтобы поддержать восстановление экономики. В своих оценках она отметила, что уровень безработицы еще слишком высок, инфляция находится ниже целевого порога 2%, а экономика в целом и рынок труда показывают пока недостаточный рост. В то же время она выделила улучшения на рынке жилой недвижимости и автопромышленности.

Что касается непосредственно сроков сокращения программы QE3, по мнению госпожи Йеллен время для этого пока не пришло. В то же время она указала, что этот вопрос будет рассматриваться на декабрьском заседании.

Выступления Джанет Йеллен хватило, чтобы поддержать оптимизм на фондових площадках США. В аналитическом отделе компании TeleTrade отметили, что по итогам вчерашней торговой сессии американские индексы закрылись в зеленой зоне: DOW подрос на 0, 35%, Nasdaq — на 0,18%, S&P — на 0,48%. А вот доллар начал понижательную динамику против своего европейского коллеги — котировки пары евро-доллар по итогам дня оказались на уровне 1,3461.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2013, 15:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд