ВХОД
Вернуться
15 ноября 2013, 10:06
Тройка кредиторов выдвинула Греции новые условия.
Фото с сайта obozrevatel.com

Тройка кредиторов выдвинула Греции новые условия

Греция должна исполнить четыре условия кредиторов, чтобы «тройка» смогла завершить оценку экономики страны и дать возможность выделить очередной транш финансовой помощи государству, заявил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум на пресс-конференции.

«Тройка», представители кредиторов от ЕЦБ, ЕК и МВФ, регулярно оценивает ситуацию в Греции, без ее одобрения выполнения требований кредиторов по восстановлению экономики страны невозможно предоставление траншей финпомощи от ЕС и МВФ.

«Власти Греции должны срочно исполнить четыре условия: исполнять основные элементы, одобренные в рамках предыдущей оценки (»тройки« — ред.); предпринять меры, чтобы закрыть дыру в бюджете 2014 и 2015 годов; претворять в жизнь структурные реформы; улучшить управление процессом приватизации», — сказал Дейссельблум.

«Нам необходим прогресс по этим оставшимся четырем пунктам, чтобы »тройка« могла завершить свою оценку. Мы знаем, как много уже сделала Греция, однако работа еще не завершена. Чтобы вернуться к устойчивому росту и созданию рабочих мест, программа должна быть претворена в жизнь», — добавил глава Еврогруппы.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2013, 10:06 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд