ВХОД
Вернуться
14 ноября 2013, 18:30
Глава НБУ подтвердил, что конвертации валютных вкладов в гривну не будет.
Фото с сайта inpress.ua

Глава НБУ подтвердил, что конвертации валютных вкладов в гривну не будет

Национальный банк Украины не рассматривал и не планирует рассматривать вопрос конвертации валютных вкладов в гривну, сообщил журналистам глава НБУ Игорь Соркин.

По его словам, необходимо поставить точку в этом вопросе. «Национальный банк не рассматривал, не рассматривает и не планирует рассматривать вопрос конвертации валютных вкладов в гривну, поскольку это противоречит законодательству Украины, политике Национального банка и здравому смыслу», — заявил глава НБУ.

Национальный банк принимает меры по снижению доли валютных вкладов. В частности, через нормы обязательного резервирования и дифференциацию отчислений в фонд гарантирования, что способствует снижению ставок по валютным вкладам и снижению их привлекательности для граждан на фоне гривневых.

В то же время, в октябре-ноябре текущего года в ряде СМИ появилась информация о возможных инициативах Национального банка Украины по конвертации валютных вкладов граждан в гривну.

По итогам января-октября текущего года чистая покупка валюты населением составила 1,157 млрд долл. (в эквиваленте), что в 7,3 раза ниже показателя также чистой покупки населением валюты за аналогичный период прошлого года в 8,454 млрд долл. (в эквиваленте). Банковские вклады физлиц в валюте (в долларовом эквиваленте) в октябре снизились на 87,9 млн долл. и по состоянию на 1 ноября 2013 года составили 22,890 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2013, 18:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+15
dikkens
dikkens
14 ноября 2013, 20:23
Одесса
#
На заборе тоже написано. Даже если бы за словами чиновников, обслуживающих Семью и правящую партию, и стояло бы искреннее стремление не раскачивать лодку накануне президентских выборов 2015 года, то логика как внешних событий, так и самой сути личностей, находящихся у руля (корыта), говорит о том, что если припрет, а ведь уже давно припирает, то НБУ (Арбузов и прочие) не остановятся перед принудительной конвертацией. Разве их когда-нибудь останавливали в их жизни какие-либо моральные нормы и правила? Тем более, что валюту в стране проще простого отобрать у рядовых граждан за отсутствием других источников (или нежеланием черпать ее из таких источников).
+
0
VictorS
VictorS
15 ноября 2013, 11:50
#
Поддерживаю.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд