ВХОД
Вернуться
14 ноября 2013, 11:30
ЕЦБ может установить отрицательную ставку по депозитам.
Фото с сайта bank.infomsk.ru

ЕЦБ может установить отрицательную ставку по депозитам

Главный экономист Европейского центрального банка Петер Прет в интервью The Wall Street Journal заявил, что регулятор может установить отрицательную ставку по депозитам или запустить программу покупки активов в рамках борьбы с низкой инфляцией.

«Что касается стандартных мер (ставок), у нас еще есть возможности, включая ставку по депозитам», — отметил Прет.

В свою очередь, глава Бундесбанка Йенс Вайдман подчеркивает важность того, чтобы отрицательная реальная процентная ставка не установилась на постоянной основе и чтобы правительства и рынки не стали заложниками монетарной политики.

Напомним, Европейский центральный банк (ЕЦБ) 7 ноября неожиданно решил снизить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта — до новой рекордно низкой отметки в 0,25%.

Ставка по депозитам сохранена на нулевом уровне, маржинальная ставка понижена на 0,25 процентного пункта — до 0,75%. Решения регулятора вступили в силу с 13 ноября.

Аналитики ожидали, что базовая процентная ставка будет сохранена на отметке 0,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2013, 11:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
14 ноября 2013, 17:18
Киев
#
«установить отрицательную ставку по депозитам или запустить программу покупки активов в рамках борьбы с низкой инфляцией -?
! — » запустить программу покупки активов в рамках борьбы с низкой инфляцией
кроме того,
ЕЦБ — Свести в единое поле Стандарты финансирования для небольших компаний, которые резко отличаются в разных областях блока.
основания
Доступ небольших европейских компаний к кредитованию ухудшился
ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSE9AD02D20131114
Мелким и средним компаниям еврозоны стало сложнее получить кредит в последние шесть месяцев при большой разнице в доступности кредитования в регионе
предприятия Италии, Нидерландов и Бельгии — ухудшение доступности банковских кредитов ускоряется. -процентные ставки значительно различаются в от страны к стране и растут в Испании и Италии. -Половина компаний в Греции, Испании и Италии – « доступ к финансам является «очень актуальной проблемой»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд