ВХОД
Вернуться
14 ноября 2013, 10:04
Китай перенял от ФРС расплывчатость формулировок

Китай перенял от ФРС расплывчатость формулировок

Правительство Китая продолжит работу по переходу к более сбалансированной экономической модели. Такое решение принято по результатам завершившегося 12 ноября пленума коммунистической партии КНР. Подобные действия не приведут к моментальному ускорению экономики, однако способны создать ряд структурных глубоких изменений, которые помогут найти новые стимулы для роста экономики.

Согласно позиции Пекина, в дальнейшем доминирующая позиция в экономике по-прежнему останется за государством, однако роль рынков в распределении ресурсов должна значительно усилиться. Предполагается, что Китай перейдет на более свободный подход к процентным ставкам, ценам на землю и энергоносители. Аналитики рассчитывают также на позитивные изменения в области социального обеспечения и фискальных отношений между органами власти разных уровней.

Что касается непосредственно роста второй по величине мировой экономики, международные эксперты ожидают, что в 2014 году она замедлит темпы до 7%. Это, в свою очередь, скажется на развивающихся экономиках, которые могут сократиться до 4,6%.

По мнению аналитиков TeleTrade решение китайских властей было вполне ожидаемым. Однако отсутствие подробностей и деталей запланированной экономической стратегии вызвало негативную реакцию на рынках. В частности, фондовый рынок Китая заметно снизился. Международные рынки отреагировали на итоги пленума слабо, поскольку на данный момент неизвестно, насколько глубокими окажутся запланированные изменения и будет ли их реализация соответствовать поставленным целям.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2013, 10:04
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
zBladez
zBladez
14 ноября 2013, 10:32
#
ZBladez
zBladez
13 ноября 2013, 20:17
#

Главные манипулянты -это главы центробанков со своими туманными комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд