ВХОД
Вернуться
14 ноября 2013, 10:50
Украина не вступит в ЕС.
Фото с сайта hronika.info

Украина не вступит в ЕС — вице-премьер РФ

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что Украина и Молдова не присоединятся к Евросоюзу. Об этом он заявил в среду журналистам в Брюсселе.

«Для таких государств, как Украина и Молдова, ассоциация с Евросоюзом — это не вступление в ЕС. Разница большая», — отметил он.
По его мнению, «европейская перспектива» этих двух государств «очень туманна».

«Скорее всего, они никогда не вступят в Европейский союз, но уже сейчас подпишутся под правилами, выполнением чужих норм и стандартов», — сказал Рогозин.

«Мы призываем ЕС не подогревать наших партнеров, чтобы они совершали необдуманные поступки. Не вешать, как известному домашнему животному, морковку перед носом, понимая, что оно эту морковку даже лизнуть не сможет, но будет все время идти за этой морковкой вперед», — добавил вице-премьер.

Также он спрогнозировал, что в случае подписания соглашения об ассоциации экономическое сотрудничество между Россией и Украиной ухудшится.

«Я думаю, что они (Украина и Молдова) должны себе отдавать отчет в том, что мы не сможем в этом случае рассматривать их как нейтральные государства… Мы не сможем размещать там некоторые чувствительные технологии, нам придется их полностью локализовать на территории Российской Федерации. Это означает большие проблемы, связанные с будущим авиапрома, космического сотрудничества и многое другое», — заявил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2013, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+22
vitaliian
vitaliian
14 ноября 2013, 11:20
#
Кто то видит врагов везде и всюду. Как только Украина и Молдова подпишут соглашение об ассоциации, они автоматически станут врагами России и лично Путина. Интересно, а европейские страны (Германию, Францию) Рогозин тоже позиционирует как «известных домашних животных»?
+
0
Andrey M
Andrey M
14 ноября 2013, 12:38
Киев
#
+5 Почему Россия не прекратит сотрудничество по «некоторым чувствительным технологиям» как авиастоение, освоения космоса и т.д. с странами ЕС и Запада в целом.

Давно уже понятно что Россия боится потерят свой геополитический вес, потому что без влияния на Украину это будет уже не сверх держава как они себя необосновано позиционируют.
+
+5
vitaliian
vitaliian
14 ноября 2013, 15:21
#
Путин тянет Россию назад к сталинизму, «кто не с нами — тот против нас»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд