ВХОД
Вернуться
14 ноября 2013, 10:40
Итальянское подразделение Apple подозревают в миллиардной афере.
Фото с сайта investor.net

Итальянское подразделение Apple подозревают в миллиардной афере

Итальянское подразделение одной из крупнейших компаний США Apple подозревается в сокрытии более 1 млрд евро от налоговой службы Италии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В отношении компании, итальянское подразделение которой базируется в Милане, уже начато расследование. Представители правосудия Италии подробностей дела не разглашают и информацию о расследовании не комментируют.

Компания Apple уже не в первый раз обвиняется в налоговых махинациях. В мае 2013 года группа сенаторов США обвинили компанию в выводе миллиардов долларов за рубеж через аффилированные компании. Глава компании Тим Кук все обвинения категорически отверг.

Отметим, что в последнее время налоговики Италии выбрали более жесткую линию поведения в отношении всемирно известных компаний. Так, дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана были приговорены к двадцати месяцам тюрьмы условно и к штрафу в 400 млн евро за уклонение от налогов на сумму в несколько сотен миллионов евро.

Напомним, что чистая прибыль Apple в IV квартале 2013 финансового года снизилась на 8,5% относительно показателя 2012 г. до 7,5 млрд долл. Доход компании за IV квартал 2012 г. составил 36 млрд долл., а чистая квартальная прибыль — 8,2 млрд долл., или 8,67 долл. на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 37% в сравнении с 40% годом ранее. Международные продажи составили 60% от квартального дохода.

Отметим, что за квартал компания продала 33,8 млн iPhone — рекордное количество для сентябрьского квартала в сравнении с квартальным показателем в размере 26,9 млн в 2012 г. Компания Apple продала 14,1 млн iPad по сравнению с 14 млн в аналогичном квартале прошлого года. Квартальные продажи компьютеров Mac составили 4,6 млн устройств; в соответствующем квартале прошлого года это число составляло 4,9 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2013, 10:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд