ВХОД
Вернуться
14 ноября 2013, 09:30
На обновление градостроительной документации нужно 1,5 млрд грн.
Фото с сайта mungaz.net

На обновление градостроительной документации нужно 1,5 млрд грн

Выполнение работ по обновлению градостроительной документации в Украине потребует около 1,5 млрд грн. Об этом в ходе совещания по активизации разработки генпланов населенных пунктов сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко.

«Понятно, что эта сумма достаточно большая. Она составляет примерно 1,5 млрд грн», — сказал Исаенко. Он сообщил, что в текущем году в местных бюджетах на обновление градостроительной документы были предусмотрены ассигнования в размере 84 млн грн, однако по факту выделена только пятая часть средств — 17 млн грн. «На сегодняшний день, к сожалению, выплачены только 17 млн грн, то есть 20%», — сказал Исаенко.

При этом он признал, что государственный бюджет также не сможет обеспечить необходимые ресурсы. В этой связи решением проблемы может быть законопроект, предусматривающий возможность направлять денежные средства, которые города получают на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры, на разработку градостроительной документации.

«Мы надеемся, что если не в этом году, то в следующем этот закон будет принят. Как только он будет принят, у городов появится возможность, появится ресурс для подготовки документации », — сказал Исаенко.

Напомним, сегодня 13 ноября, вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поручил снять гриф «для служебного пользования» с картографической основы для разработки генеральных планов населенных пунктов Украины и обнародовать уже существующие генпланы. На сегодня в Украине насчитывается порядка 30 тыс. населенных пунктов, из которых 70% уже имеют генеральные планы. Вместе с тем в 5 тыс. населенных пунктах (преимущественно в сельской местности) градостроительная документация отсутствует.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2013, 09:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
infopotok
infopotok
14 ноября 2013, 10:52
Киев
#
Вилкул еще нашел тему для своего гешефта
+
0
yarg
yarg
14 ноября 2013, 13:15
Кара-Луганск
#
Вот есть такие специальные люди — всем недовольные.
Были планы городов секретными — они кричали «айайай как это так!!! какая секретность!!! как можно — это же только землю воруют под прикрытием секретности»
Ок. решили рассекретить.
новая волна — «… еще нашел тему для своего гешефта»

Я так понимаю — угодить всепропальщикам вообще нереально. Если они ищут негатив в жизни — что не делай, а негатив они найдут. Может и правильно что их все больше игнорируют просто?
+
+2
infopotok
infopotok
14 ноября 2013, 14:08
Киев
#
Банковским клеркам этого все равно не понять… ну как можно своей «капустой» сообразить, что те же 1,5 млрд надо где то найти… да и нужно ли это сейчас вообще для Украины… не ту ли других более важных вопросов на которые стоит потратить подобные средства…
+
0
yarg
yarg
14 ноября 2013, 17:54
Кара-Луганск
#
Нуда… вот пенсионеры сидящие в интернетах — они-то все знают. Они бы лучше себе на пенсии раздали…
+
+2
infopotok
infopotok
14 ноября 2013, 18:05
Киев
#
А бы шо ляпнуть?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд