ВХОД
Вернуться
13 ноября 2013, 19:50
Украина и Венгрия обсудили вопросы сотрудничества в реализации проекта Адриатического газового коридора.
Фото с сайта zn.ua

Украина и Венгрия обсудили вопросы сотрудничества в реализации проекта Адриатического газового коридора

Во время участия в конференции «Повышение регионального энергетического сотрудничества: интеграция энергетического рынка стран Вышеградской четверки и Украины» сегодня, 13 ноября 2013 г., состоялась встреча министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого с государственным министром по вопросам изменения климата и энергетики министерства национального развития Венгрии Палом Ковачем и послом Венгерской Республики в Украине Михалем Байером. Во время встречи стороны обсудили вопрос сотрудничества Украины и Венгрии в энергетическом направлении, в частности, реализацию проекта, сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

«Для Украины, как и в целом для Европы, актуальным является вопрос диверсификации источников и маршрутов поставки энергоресурсов. Поиск альтернативных источников газоснабжения направлен на обеспечение энергетической безопасности Украины, минимизацию рисков, связанных с опасностью перебоев в поставках газа из одного источника, либерализацию газового рынка Украины и повышение уровня его конкурентоспособности», — отметил министр.

Он убежден, что создание газового коридора позволит соединить газотранспортные системы Хорватии, Венгрии и Украины и увеличить долю природного газа, поступающего в Украину из других источников. Он также добавил, что реализация проекта Адриатического газового коридора будет способствовать претворению в жизнь важного как для Украины, так и для Европейского Союза проекта создания Восточно-европейского газового хаба.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2013, 19:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд