ВХОД
Вернуться
13 ноября 2013, 15:41
Депутат предлагает дать СНБО право управлять госимуществом.
Фото с сайта argumentua.com

Депутат предлагает дать СНБО право управлять госимуществом

Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Олейник предлагает Верховной Раде внести изменения в Закон Украины «О Совете национальной безопасности и обороне Украины» и наделить аппарат Совета правом управлять государственным имуществом. Об этом говорится в проекте закона №3551, опубликованном на веб-сайте парламента.

«Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины осуществляет в соответствии с законодательством функции по управлению закрепленным за ним государственным имуществом», — говорится в проекте закона.

Вместе с тем, в тексте проекта закона и в пояснительной записке не указывается перечень такого имущества.

«Принятие проекта закона приведет к более четкому определению функций аппарата Совета нацбезопасности и обороны Украины в части, касающейся управления объектами государственной собственности», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Справка 

Совет национальной безопасности и обороны Украины является координационным органов по вопросам национальной безопасности и обороны при Президенте Украины. СНБО координирует и контролирует деятельности органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны. Главой СНБО является Президент Украины.

Аппарат СНБО осуществляет текущее информационно-аналитическое и организационное обеспечение деятельности Совета, готовит материалы и проекты решений Совета, указов и поручений Президента, обеспечивает контроль за выполнением своих решений и поручений главы государства, готовит на рассмотрение Совета вопросы о выявленных угрозах национальным интересам и предложения по Стратегии военной безопасности.

Аппарат имеет право получать данные и пользоваться информационными базами органов исполнительной власти, привлекать специалистов органов власти для рассмотрения и выработки решений, выступать заказчиком исследований.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2013, 15:41 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Kotleopold
Kotleopold
13 ноября 2013, 16:06
#
По логике В. Олейника для того что бы руководители государственных предприятий перестали эти предприятия разворовывать их имуществом должен управлять СНБО. Допустим. Но тогда следуя той же логики для того что бы СНБО не разворовывал госпредприятия их имуществом должен управлять Президент. Допустим ВР примет и такой закон. А потом какой закон нужно будет принять?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд