ВХОД
Вернуться
13 ноября 2013, 12:00
81% всех смартфонов работают на Android.
Фото с сайта vestifinance.ru

81% всех смартфонов работают на Android

Операционная система Android сумела захватить 81% рынка смартфонов в III квартале 2013 г.

У трех последующих в рейтинге наиболее популярных операционных систем значения куда ниже: iOS — 12,9%, Windows Phone — 3,6%, BlackBerry — 1,7%.

В IDC оценивают суммарные продажи смартфонов Android по всем миру в объеме 211,6 млн устройств. Это значит, что операционная система Google работает на четырех из пяти смартфонах среди 261,1 млн, купленных в прошлом квартале. Эта цифра позволила Android впервые преодолеть отметку в 80% доли рынка. 

В IDC отметили, что пока операционная система в целом движется вперед, подавляющее большинство производителей до сих пор с трудом пытаются занять значимую долю рынка. Устройства Samsung составили 39,9% от всего объема продаж в III квартале, в то же время другие компании не вышли за пределы однозначной цифры, обозначающей долю рынка, а некоторые не превысили и 1%. 

Операционная система Apple наблюдала снижение доли рынка в течение предыдущего квартала, несмотря на достижение новых вершин в III квартале. IDC считает, что в этом виноват факт ожидания покупателями устройств iPhone 5S и iPhone 5C, которые, вероятно, будут способствовать рекордным объемам продаж, доле рынка и росту в последнем квартале текущего года. 

Windows Phone отмечает крупнейший рост по сравнению с прошлым годом среди ведущих операционных систем (156,0 %). Во многом это произошло благодаря Nokia, которая составляет 93,2% всех смартфонов на Windows Phone, купленных в отчетном квартале. С другой стороны, BlackBerry зафиксировала крупнейший спад среди лидеров операционных систем из-за снижения спроса на свой BB10 и даже вопреки росту спроса на устройства BB7 на развивающихся рынках.

Стоит отметить, что оценки IDC весьма близки к цифрам, представленным в квартальном отчете компании Strategy Analytics. Они показывают более высокий процент для Android, iOS и Windows Phone, но отмечают ту же тенденцию: рост Android и Windows Phone, снижение iOS и BlackBerry.

Согласно подсчету ABI Research рыночная доля ОС Android в сегменте смартфонов в прошлой четверти измерялась 80,6%, iOS — 14%, Windows Phone — 4% и BlackBerry — 1,5%. Господство «операционки» от Google становится все более выраженным благодаря растущим поставкам устройств под брендами Huawei, Lenovo, Xiaomi, Samsung и других.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2013, 12:00 Источник: Вести.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд