ВХОД
Вернуться
13 ноября 2013, 12:20
Янукович поручил Кабмину разблокировать отношения с Россией.
Фото с сайта lenta-ua.net

Янукович поручил Кабмину разблокировать отношения с Россией

Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров предпринять целый ряд мер для разблокирования отношений с Российской федерацией. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.

«Урегулированию возникших двусторонних отношений была посвящена встреча на уровне президентов Украины и России. Это главная позиция и всех моих переговоров с главой правительства РФ», — отметил Азаров.

Он напомнил, что во время последней встречи было достигнуто взаимопонимание, что сложившаяся ситуация не соответствует долгосрочным отношениям.

«Есть договоренность об урегулировании целого ряда проблем. Поэтому Президент Украины поручил правительству предпринять целый ряд мер для разблокирования отношений с Российской федерацией. Мы должны ускорить гармонизацию таможенных правил и технических регламентов, норм, определяющих происхождение страны товара, и других технических вопросов», — сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что первоочередным вопросом является защита национальных интересов.

Напомним, промышленники Украины 8 ноября в ходе встречи с премьер-министром Азаровым обратились к правительству с просьбой активизировать торговые переговоры с Российской Федерацией для недопущения падения производства и сокращения рабочих мест в результате ограничения поставок украинской продукции в Россию.

Как отметил Азаров, с начала текущего года товарооборот между Украиной и Россией сократился почти на четверть. «И Президент, и правительство делают все возможное, чтобы исправить ситуацию», — подчеркнул премьер.

Россия с приближением сроков ожидаемого подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом (29 ноября) начала вводить различного рода ограничения на импорт продукции из Украины. В частности, ограничения коснулись импорта кондитерской, мясомолочной продукции, металлопродукции, машиностроения. Также на таможне возникают задержки при ввозе товаров из Украины на территорию России из-за усиленного таможенного контроля со стороны РФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2013, 12:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Kotleopold
Kotleopold
13 ноября 2013, 12:29
#
«Есть договоренность об урегулировании целого ряда проблем. Поэтому Президент Украины поручил правительству предпринять целый ряд мер для разблокирования отношений с Российской федерацией» — Виктор Фёдорович, скажите честно, сдали ГТС?
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
13 ноября 2013, 12:35
#
Хорошо что Кабмин дождался поручения от Виктора Фёдоровича.
А что бы получилось если бы начал разблокировать не дождавшись?..
Вот именно!!!
+
0
starka
starka
13 ноября 2013, 12:52
#
А что торговля с Украиной русским не нужна? Если щас поставки с РФ заблокировать они завоют. Поэтому для русских главное не перегибать. А то пожертвуем парой тройкой производителей, но им хорошо от мер, принятых Украиной, не станет.
+
0
shkodnik
shkodnik
13 ноября 2013, 14:45
Киев
#
На их запрет ввоза продукции Рошен, надо было реагировать соотв образом- блокировать ввоз их кондитерки.Аналогично и с другими товарами. Не понятно, почему это не было сделано правительством. Боимся «старшего брата»? Заместь этого налоговая штрафы насчитывает. Такое ощущение, что нашим власть имущим чем хуже — тем лучше! Где РЕАЛЬНАЯ поддержка производителей ????
+
0
Kotleopold
Kotleopold
13 ноября 2013, 15:49
#
«На их запрет ввоза продукции Рошен, надо было реагировать соотв образом- блокировать ввоз их кондитерки.Аналогично и с другими товарами». А Вы масштабы экономик сравните прежде чем такое предлагать! Если запрет ввоза Рошен уменьшит наш экспорт допустим на 1%, то блокирование ввоза «их кондитерки» уменьшит их экспорт на 0,1%. И так по всем прочим позициям. Экономика Украины гораздо более экспортно-ориентирована по сравнению с Российской. К тому же запас прочности у них неизмеримо больший. Есть такой термин — игра на понижение. Это когда крупное предприятие снижает цены, что бы разорить конкурентов. Убытки несут все, но для крупного предприятия они не критичны, а мелкие разоряются. Вот что-то подобное предлагаете и Вы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд