ВХОД
Вернуться
13 ноября 2013, 09:59

Доллар держится у пика 2 месяцев в ожидании скорых действий ФРС

Курс американского доллара снижается в среду, но остается вблизи двухмесячных максимумов относительно японской иены, поскольку статистика и последние заявления руководителей американского ЦБ убедили рынок в том, что ФРС начнет сворачивать программу экономических стимулов уже в декабре.

Выход в прошлую пятницу превысившей прогнозы трудовой статистики в США заставил многих инвесторов пересмотреть оценки сроков сворачивания программы количественного смягчения, и теперь они ждут комментариев кандидата на пост президента ФРС Джанет Йеллен в Сенате в четверг.

«С того момента, как Йеллен стала кандидатом на роль сменщика Бена Бернанке, она почти не высказывала мнения о денежно-кредитной политике. Поскольку рынок, как кажется, не сомневается, что она — »голубь«, есть шанс, что ее настроения не столь »голубиные«, как ожидается», — считает экономист Daiwa Securities Итиро Асаи.

К 9:25 МСК доллар снизился на 0,14 процента до 99,49 иены. Во вторник американская валюта достигла в этой паре максимума двух месяцев 99,80 иены. За эту неделю доллар пока прибавляет 0,4 процента благодаря скачку — почти 20 базисных пунктов с момента выхода статистики занятости в пятницу — доходности десятилетних гособлигаций США.

Индекс доллара к корзине шести валют также держится у пика двух месяцев на уровне 81,482 пункта, достигнутого в пятницу.

Евро продолжает восстанавливаться после падения на семинедельный минимум после сокращения ключевой ставки ЕЦБ на прошлой неделе. Единая европейская валюта прибавляет в среду около 0,1 процента и держится выше $1,34.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2013, 09:59 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд