ВХОД
Вернуться
12 ноября 2013, 17:04
На общественное обсуждение вынесут несколько моделей всеобщего декларирования доходов.
Фото с сайта zn.ua

На общественное обсуждение вынесут несколько моделей всеобщего декларирования доходов

Министерство доходов и сборов Украины рассматривает всеобщее обязательное декларирование доходов как компенсаторный механизм снижения налоговой нагрузки на фонд оплаты труда и обещает представить общественности несколько механизмов обязательного декларирования доходов граждан, введение которого может быть осуществлено уже в 2014 году. Об этом сообщили в пресс-службе Миндоходов со ссылкой на итоги специального селекторного совещания в министерстве, собравшего более 700 участников.

«Мы понимаем всю важность этой инициативы и то, что она будет касаться каждого гражданина. Поэтому мы вынесем на обсуждение сразу несколько моделей общеобязательного декларирования, которые были разработаны вместе с партнерами — консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers на основе лучшего мирового опыта», — цитирует пресс-служба министра Александра Клименко.

Он добавил, что, представив модели, Миндоходов будет ждать от бизнеса предложений и замечаний, чтобы вместе выбрать наиболее приемлемую модель.

Со своей стороны представители общественности отметили важность предложенного диалога с министерством и эффективность его проведения в формате видеоселектора.

Напомним, по данным Миндоходов, введение обязательного всеобщего декларирования, запланированное на 2014 года, позволит привлечь в бюджет порядка 20-25 млрд грн дополнительных доходов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2013, 17:04 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
+12
Natalie11
Natalie11
12 ноября 2013, 17:27
Наталья, Одесса
#
«рассматривает всеобщее обязательное декларирование доходов как компенсаторный механизм снижения налоговой нагрузки на фонд оплаты труда»?
Забыли написать «снижение в перспективе»,
Осталось с этим художником обсудить глубину перспективы
+
0
barak
barak
12 ноября 2013, 17:57
#
Ну, не знаю на сколько это реально как компенсаторный механизм рассматривать, но для более прозрачной экономики в целом, думаю точно лишним не будет
+
0
wordl
wordl
12 ноября 2013, 20:35
#
Если сблизимся с Европой всеобщее декларирование введут чуть ли не на следующий день. Тут или в таежном союзе прятаться или хотя бы посмотреть, что подразумевается под всеобщем декларировании доходов
+
0
barak
barak
12 ноября 2013, 23:33
#
Может и так, хотя если мне не изменяет память, прямо такой пункт не предусмотрен соглашением об Ассоциации. Там кажется больше политические моменты прописаны
+
+42
Donkey
Donkey
12 ноября 2013, 17:35
#
Представители общественности- это судя по всему члены общественных советов при областных ГНА — люди подневольные и полностью на 100% подконтрольные налоговикам. И неужели в такой огромной образованной европейской стране не нашлось консалтинговой компании способной разработать модель декларированиия, а пришлось заказывать у американцев? Или откатиком попахивает все таки?
+
+11
Natalie11
Natalie11
12 ноября 2013, 20:59
Наталья, Одесса
#
Владимир
11.11.2013 18:29:48
Коллеги, а вы задавались вопросом сколько стоили услуги — PriceWaterhouseCoopers? ведь это большая четверка… Хотя украинские Прайсы слабы как аудиторы, ну в сравнении с уровнем офисов и спецов в европе (как и Эрнсты, KPMG), сильная в Украине только команда Дэлойта… Но МинЗдоху помогал не украинский офис, а там цыфры услуг на милионы… :)
buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=73670
+
0
Summer
Summer
12 ноября 2013, 22:32
Summer
#
В точку. Не откатом, а откатищем попахивает! :-)
+
+7
xsh
xsh
12 ноября 2013, 20:26
#
PricewaterhouseCoopers доходов и сборов Украины
+
0
Summer
Summer
12 ноября 2013, 22:17
Summer
#
Вначале должна следовать либерализация экономики. Американский и индийский программист может получить заработанные деньги на свой счет без бумажных контрактов и актов выполненных работ. Затем в конце года декларирует, платит налоги и вуаля. У нас таким образом абсолютно честно заработанные деньги нелегальны. Парадокс, но это так. Как же их декларировать, если приходится оставлять их в оффшорах или на счетах западных родственников?
Мы дошли до того, что люди хотят платить налоги в этой стране, но не могут.
Миллионы людей на заработках — по нашим законам это — тоже нелегальщина. То есть совершенно честно заработанные деньги считаются в нелиберальной экономике нелегальными. Поэтому и задекларировать их будет просто невозможно. Так как само же это «недогосударство» не признает источников их происхождения.
Случайный заработок (репетиторство, один раз небесплатно поклеил соседям обои) — тоже нельзя задекларировать. Скажут, что это — предпринимательская деятельность. А регистрировать ЧП ради случайного заработка — нереальная глупость. Опять получается нелегальщина и это тоже нельзя задекларировать.
Итак за что не возьмись! Серьезно, подумайте и оглянитесь вокруг. Вся страна живет на нелегальном положении. Вообще это декларирование — совершенно глупая затея. Налоги надо брать автоматически с расходов, а всякие подоходные и т.п. вовсе отменить.
+
0
barak
barak
12 ноября 2013, 23:37
#
Ясно одно, в нашем случаи лучше толкать воду в ступе и хоть немного да продвигаться в плане усовершенствования системы, нежели просто стоять на месте и загнаиваться в системе
+
+5
Summer
Summer
12 ноября 2013, 23:47
Summer
#
Не с того начинают. Вначале надо всем дать возможность легально заработать, а потом требовать декларации.
А у нас в стране 70 процентов доходов — нелегальщина. Кто же их задекларирует? Задекларировал и попал в тюрьму? Глупо. Чтобы доход задекларировать, его надо как-то законно обосновать. Он должен быть получен в рамках правового поля. А правовое поле столь глупо и противоречиво скроено, что в его рамках заработать невозможно! Что же люди будут декларировать? Сдадут декларации с прочерками и скажут, что живут за счет родственников пенсионеров.
+
0
leshav
leshav
13 ноября 2013, 02:06
Алексей
#
Совершенно верно.Власть сама создаёт заведомо невыполнимые условия, чтобы все были на крючке.Потому что… Им это выгодно.Психология банды.
+
0
Summer
Summer
12 ноября 2013, 22:26
Summer
#
Если подумать, то даже вроде бы идиотское предложение Бацьки (фактически вмененный налог за проживание на территории страны) www.pravda.com.ua/news/2013/11/12/7002016/ более разумно, чем огромные затраты на обработку пустых деклараций и ноль на выходе.
+
0
barak
barak
12 ноября 2013, 23:39
#
Ох чувствует мое сердце, что не хорошо он кончит. По хлеще еще Каддафи белорусы будут расправляться, после всех его умственных дарований за последние годы
+
0
leshav
leshav
13 ноября 2013, 02:03
Алексей
#
Ничего у них не выйдет.Ну разве что начать с декларирования воровских доходов-тогда другое дело.Задорнов давно предлагал.Украл-заплати налог.Тогда может и другие подтянутся.
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
13 ноября 2013, 05:50
Алена, Киев
#
В белоруссии планируют ввести налог на тунеядцтво, безработных обяжут платить государству ежегодно около 300 долларов. Вот к чему у нас все идет. Кто заполнит налоговую декларацию с прочерками тот будет платить налог за тунеядцтво.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд