ВХОД
Вернуться
12 ноября 2013, 18:20
Франция не будет закрывать ядерные реакторы.
Фото с сайта reshebniki.org.ua

Франция не будет закрывать ядерные реакторы

Власти Франции воздержатся от вывода из эксплуатации дополнительных ядерных реакторов Electricite de France (EDF) после того, как старейшая АЭС страны «Фессенхайм» будет закрыта в 2016 году, заявил министр промышленности страны Арно Монтебур.

«Мой ответ »нет«, мой ответ ясен: это не наша стратегия», — сказал министр.

В прошлом году президент Франции Франсуа Олланд пообещал в рамках предвыборной кампании сократить долю АЭС в генерировании электроэнергии в стране с текущих свыше 75% до 50% к 2025 году. В сентябре он отметил, что было бы целесообразным сохранить производство в атомной энергетике на текущем уровне в обозримой перспективе.

Заявления Арно Монтебура идут существенно дальше сентябрьских тезисов президента. Кроме того, они отвечают интересам EDF — крупнейшего оператора АЭС в мире, который управляет 58 реакторами во Франции и в настоящее время строит еще один.

«Ядерная энергия обеспечивает конкурентные преимущества для промышленной базы Франции. Наши инвестиции в атомную энергетику позволили нам выйти на конкурентную стоимость электроэнергии, которая меньше, чем где-либо», — утверждает господин Монтебур.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2013, 18:20 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд