ВХОД
Вернуться
12 ноября 2013, 18:30
Apple и Samsung сегодня продолжают разбирательства в суде.
Фото с сайта sostav.ru

Apple и Samsung сегодня продолжают разбирательства в суде

Apple и Samsung продолжают разбирательства в суде. Сегодня пройдет очередное слушание по делу, в рамках которого Apple хотела отсудить у конкурента 2,5 млрд долларов, затем 1 млрд долларов, а в итоге может получить еще в два раза меньше.

Дело будет рассматриваться в зале суда, расположенном в нескольких километрах от штаб-квартиры Apple. Вести процесс будет судья Люси Кох, та самая, которая решила пересмотреть предыдущий вердикт, предусматривавший штраф для Samsung в размере 1,05 млрд долларов, и возможно снизить его до 550 млн долларов. Но не стоит ожидать, что решение суда будет изменено на противоположное. Кох лишь хочет пересмотреть сумму штрафа, при этом, факт патентных нарушений по 13 позициям уже установлен.

Даже если штраф будет выплачен в полном размере, а вина признана, едва ли это станет серьезным ударом по позициям Samsung. Новые модели в рамках этого дела Apple не может заблокировать, и оштрафовать корейского конкурента еще раз также не в силах.

В марте состоится еще более масштабный процесс. Здесь речь уже будет идти о новейших продуктах Samsung. Apple считает, что сама по себе продукция на базе Android уже является копией iOS, а корейский игрок якобы продолжает упорно использовать все те же патенты, без спроса позаимствованные у Apple много лет назад.

Напомним, согласно данным IDC, в третьем квартале Samsung продала 81 млн гаджетов, что обеспечило ей 31% рынка. Apple на втором месте и контролирует лишь 13% рынка.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2013, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд